Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















МОК призвал спортсменов не игнорировать россиян на закрытии Олимпиады


В Международном олимпийском комитете напомнили спортсменам, что Олимпиаду нельзя использовать как площадку для протестов.

Как передает портал Inside The Games, глава комиссии по делам спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Анджела Руджиеро призвала атлетов из разных стран не игнорировать российских спортсменов на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане.

Руджиеро напомнила также о существовании 50-й главы Олимпийской хартии, которая запрещает использовать Игры в качестве площадки для протестов, демонстраций или политической, религиозной, расовой пропаганды.

«Я бы не одобрила такой протест… Есть 50-я глава Олимпийской хартии. Если вы не будете участвовать в церемонии, то это будет политическим решением. Мы стараемся деполитизировать ситуацию. Пусть спортсмены говорят нам о том, что они хотят, мы пытаемся быть их голосом внутри МОК», — приводит ресурс слова сотрудника МОК.

Напомним, ранее член исполкома МОК Гунилла Линдберг выражала разочарование по поводу поведения атлетов из США и Канады, которые игнорировали российских атлетов на Олимпиаде.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания