Новости дня

22 сентября, суббота






21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг



















Фигуристка Медведева сократила общение с родными до минимума на ОИ


Бабушка фигуристки Евгении Медведевой рассказала, как она болеет за внучку на Олимпиаде в Корее. 

Как писал Sobesednik.ru, 11 февраля Евгения Медведева в короткой программе командного турнира на ОИ в Корее установила мировой рекорд. 21 февраля спортсменка стала обладательницей нового мирового рекорда в короткой программе фигуристок в женском одиночном катании. Впрочем, в тот же день её результат превзошла россиянка Алина Загитова.

Валентина Лаврентьевна, бабушка Евгении Медведевой, рассказала Sovsport.ru, что спортсменка почти не общается с родственниками на Олимпиаде: «Когда общаешься с родными, волнение всё равно вольно или невольно передаётся. Это ей сейчас ни к чему». Медведева даже не знает, где сидит на трибунах её бабушка.

По словам Валентины Лаврентьевны, внучка добилась таких высоких результатов благодаря трудолюбию, целеустремлённости, терпению и самообладанию. «И вот ещё — самодостаточность, — добавила женщина. — Это у неё внутри. Она с детства была дипломатом. Дети в магазинах как себя ведут: хочу то, хочу это. Она — ни разу! Подходила и говорила: "Бабушка, посмотри, какие у куклы волосики. А глазки какие!" Этому не научишь».

Валентина Лаврентьевна сказала, что она ничего не пожелала внучке перед выходом на лёд: «Нет, у нас другой подход. Никаких "давай-давай", "рви" – такого нет. Ты выступаешь, делай, что должна». 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания