Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Лера Кудрявцева рассказала, почему забросила занятия хоккеем

«Зажигай!» №03-2018

Лера Кудрявцева // Фото: Global Look Press
Лера Кудрявцева // Фото: Global Look Press

Лера Кудрявцева переживает из-за супруга Игоря Макарова, узнал Sobesednik.ru.

Во время очередного хоккейного матча ее благоверный получил серьезную травму – сломал палец на руке. Лера в панике: из-за перелома выход на лед на несколько недель ему заказан!

– Муж получил травму в игре с командой «Северсталь», – вздыхает Кудрявцева. – Это, конечно, ужасно! Сейчас вне состава, не играет. Но дома все равно долго не будет. Завтра улетает в Уфу. Тренировки никто не отменял. Он будет заниматься, потому что сломал палец на руке, а не ноге. Не исключено, что я тоже полечу в Уфу. Мне этот город очень нравится. Там другая энергетика и болельщики очень преданные. 

Лера призналась, что хоккейные фанаты относятся к ней с подозрением. А некоторые и вовсе открыто ее оскорбляют.  Все из-за того, что Лера слишком ветрена. 

– Я сначала болела за СКА, потом за – ЦСКА, теперь – за «Салават», – продолжает Кудрявцева. – Мне часто приходится слышать: «Ты – предательница, а не болельщица!» Я с этим не согласна. Здесь нужно понимать, что, если бы муж не был хоккеистом, я была бы болельщицей одного клуба. Но так как у нас семейная история, то я не могу не болеть за тот клуб, в котором играет мой супруг. 

Между тем сама Кудрявцева в последнее время на лед выходит все реже. Хотя еще совсем недавно активно сражалась в женской хоккейной лиге Санкт-Петербурга. Звезда сетует: карьеру хоккеистки ей пришлось завершить. 

– Когда мой муж переехал из Питера в Москву, я закончила выступать, – говорит звезда. – Потому что создать в столице женскую хоккейную лигу сложнее. Я очень скучаю по нашим играм! Знаете, когда раньше я сама не вставала на хоккейные коньки, могла с трибуны кричать на игроков: «Ну что ты бежишь как не знаю кто!» А потом я осознала, что хоккей – это дикий труд и что минута на льду дается очень непросто. Случалось, что сил уже нет никаких, что ноги не бегут! Теперь я по-другому отношусь к игрокам, которые профессионально играют. 

Лера надеется, что на хоккейные матчи будет ходить как можно больше женщин. По словам телеведущей, это пойдет им только на пользу. 

– Почему-то считается, что в нашей стране хоккей и футбол смотрят в основном мужчины, – рассуждает звезда. – Мне бы хотелось, чтобы и девочки, и женщины приобщались к этому потрясающему зрелищу и вместе наслаждались хоккейными матчами. Мой папа, например, с детства приобщал меня смотреть хоккей. И в шоубизнесе многие девочки им интересуются: и Света Хоркина, и Света Журова, и Лариса Долина. Много ребят из «Камеди» на матчи приходят. Я сама люблю хоккей больше футбола только потому, что я – девочка. Не зря же говорят, что в хоккей играют настоящие мужчины. В футболе в этом плане сложнее. В плане мужчин, я имею в виду. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания