Новости дня

17 декабря, понедельник













































Николай Пронин: Когда умрет "Адмирал"?


Global Look Press
Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, какой трагедией кончается 10-й сезон КХЛ для «Адмирала» из Владивостока.

«Адмирал», заканчивающий сезон серией громких скандалов, добавляет к этому серию крупных поражений. Вслед за разгромом в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги от СКА (7:2) 20 января «Адмирал» всухую уступил московскому «Динамо» (4:0).

Что это, если не следствие новой, с позволения сказать, политики врио губернатора Приморского края Андрея «Большого знатока хоккея» Тарасенко, собравшегося «разогнать всех иностранцев», и нового генерального директора Сергея Сошникова, всего за месяц, если верить его интервью, разочаровавшегося в лидерах команды?

И, конечно, последующей омерзительной ситуации с отставкой главного тренера Андрея Разина, который отказался подписать договор-бумагу, позволяющую выгнать его в любой момент без компенсации? 

Лидер этой команды (хотя команды ли?), известный защитник Антон Волченков в беседе с болельщиками после игры признался: вряд ли он останется на будущий год... «после того, что тут творится?!»... да и «поближе к дому хочется поиграть» (Волченков начинал в столичных «Крыльях Советов» и ЦСКА). И нет сомнений — если уж не слова конкретно вице-капитана команды Волченкова, то игра «Адмирала» в целом показывала, что думают о происходящем остальные.

В этой ситуации почти нет сомнений: строптивое руководство вряд ли будет пытаться удержать тех, кто сейчас (по понятным, еще раз отмечу, причинам) играет спустя рукава. Разве что мотивировать их новыми, более высокими зарплатами с известными «дальневосточными надбавками» – но, во-первых, откуда они у терпящего финансовое бедствие и стоящего на грани исключения из КХЛ клуба, во-вторых, вряд ли человек типа Тарасенко пойдет на попятную, в-третьих, кто дальше захочет иметь с ним дело?

Таким образом, даже если «Адмирал» каким-то чудом сможет сохранить прописку в КХЛ, создавать команду придется фактически с нуля: контрактами на будущий год обеспечены всего пятеро, при этом весьма молодых людей, то есть никак не системообразующих. Да и у них, поди, найдутся пункты, которые при необходимости смогут обеспечить им отступление без существенных потерь. 

Так или иначе, но заиграет новый приморский оркестр, даже если сошниковы не будут искусственно создавать какофонию, конечно, не скоро. Надолго ли хватит у спонсоров терпения на такой «эффективный менеджмент», конечно, понятно. И ответ на вопрос «Долго ли "Адмиралу" осталось в КХЛ?» тоже, конечно, ясен.

Ну а в ВХЛ… Там с командой такое можно творить, что нынешнему руководству «Адмирала», наверное, и не снилось... Или они, наоборот, в курсе?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания