Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Александр Мирзоян: У Карреры в "Спартаке" получается лучше


Sobesednik.ru обсудил с экспертом перспективы «Спартака», которому придется временно играть без знаменитых легионеров.

Для того, чтобы закрепиться на первой строчке турнирной таблицы, футбольному клубу «Спартак» придется решить, кем заменить двух самых знаменитых легионеров – Зе Луиша и Квинси Промеса. Первый вернулся из сборной Кабо-Верде с травмой, а второй только только восстановился от собственного повреждения.

Ближайшим соперником московской команды станет пермский «Амкар», с которым «Спартак» сыграет в воскресение, 20 ноября, на стадионе «Открытие Арена».

– Перед игрой переживаешь всегда, даже когда все в строю. Более того, если у тебя нет эмоций, то тогда ты не сможешь выйти и играть, как нужно, а тренер – не сможет, как нужно работать с командой, – рассказал член попечительского совета «Спартака» Александр Мирзоян, – Тем более, что проблемы, которые есть, все решаемые. У [Массимо] Карреры достаточно игроков в обойме, чтобы выбрать другое сочетание.

Напомним, Зе Луиш сможет вернуться на поле уже после окончания первого круга Чемпионата, до которого командам осталось сыграть четыре матча.

По словам Мирзояна, это нормальная ситуация для футбола: «Тренер должен быть к этому готов. Играет же как-то "Барселона" без [Лионеля] Месси. Хотя, это куда более нужный команде игрок, чем Зе Луиш или Промес».

По словам многих футбольных экспертов, успехи итальянца Карреры в России связаны с тем, что он работает «на багаже [Дмитрия] Аленичева».

– Тогда скажите, пожалуйста, когда пришел Аленичев, на чьем багаже он работал?, – подчеркивает эксперт. – По этой логике – на багаже [Мурата] Якина, и ему не нужно было уходить, так как его вины в поражениях не было. А если серьезно, то команда при нем ведь никогда не была в лидерах, как при Каррере.

«Да, Аленичев работал, да, искал, да, ставил игру, но сегодня его нет, и Каррера уже самостоятельно отработал достаточно туров, чтобы признать – у него получается лучше. Именно он нашел игровые сочетания и нужный подход к игрокам», – заключил Мирзоян.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания