Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Евгений Загорулько: Подготовка к ЧМ не была заложена в план


Тренер российской сборной рассказал Sobesednik.ru, что о поездке на ЧМ по легкой атлетике спортсмены узнали внезапно.

4 августа в Великобритании начинается Чемпионат мира по легкой атлетике. В нем будут участвовать 19 наших спортсменов, которым, однако, запрещено обозначать свою принадлежность к России.

— Трудно не столько под нейтральным флагом, сколько без товки. Подготовки-то целевой не было, — рассказал Sobesednik.ru главный тренер сборной по прыжкам в высоту Евгений Загорулько. — Задача была одна: у нас план заканчивался Чемпионатом России, а дальше как получится. Про Чемпионат мира никто ничего не знал — то можем выступить, то не можем... По организационной части ничего сказать не могу. Мы сейчас находимся в таком положении, что не знаем — будут там нас вообще встречать, не будут, где поселят — вместе с командой или где-нибудь на отшибе, потом сам добирайся.

Напомним, чемпионат продлится до 13 августа. В предпоследний день турнира состоятся финальные соревнования по прыжкам в высоту.

Со встречей российских спортсменов тоже могут быть вопросы, говорит Евгений Загорулько:

— Конечно, победителей встретят, а побежденного кто будет встречать? А он виноват, что он побежденный? Подготовка не планировалось на чемпионат мира: «а вдруг поедем, а вдруг не поедем», — оставалось процентов 30 на этот авось. Никото не знал, как работать: «А давай не полностью выкладываться здесь, на чемпионате России»? А если на нем не выкладываться, тоже скажут: «не готов» — и начнутся проблемы. Все остальные страны начали готовиться уже за четыре недели. Это серьезное дело, тут на авось что-то сделать трудно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания