Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Евгений Малкин: Надежда поехать на Олимпиаду-2018 угасает

«Собеседник» №29-2017

Евгений Малкин и Сергей Гончар // Дмитрий Соколов

На прошлой неделе обладатели Кубка Стэнли в составе «Питсбурга» Евгений Малкин и Сергей Гончар привезли трофей в РФ.

После того как кубок был временно установлен в хоккейном Зале славы, с российским нападающим Евгением Малкиным удалось пообщаться.

– Выиграть Кубок Стэнли в год столетия НХЛ было особенно престижно?

– Я об этом даже не думал. Если бы мы выиграли, когда НХЛ было 99 лет – тоже никто бы не расстроился.

– Самая горячая новость последних дней – ситуация с Данисом Зариповым. Игрок «Металлурга» получил двухлетнюю дисквалификацию в КХЛ из-за положительной допинг-пробы.

– Для меня, как и для многих, это стало шоком. Пока не пообщался с Данисом. Когда прилетал в Магнитогорск на День города, его там не было. Сейчас НХЛ – единственный шанс для него продолжить карьеру. Неважно, на какие деньги, главное – продолжить играть.

– По поводу недопуска игроков НХЛ на ОИ-2018. Вы говорили, что собираетесь встретиться с Марио Лемье (бывший игрок, а сейчас совладелец «Питсбурга». – Ред.).

– Такая встреча будет позже. Надеюсь, меня в команде поддержат. Не только я представляю сборную. Есть и канадцы, и шведы, и финны. Одному все равно тяжело бороться. Хотя Саня Овечкин пытается как-то завести других игроков.

– Без игроков НХЛ у России какие шансы?

– Очень высокие. Россия – главный фаворит, мы все желаем удачи. Но надеюсь, еще не все закончено для энхаэловцев. Все-таки возраст уже не молодой и не так много осталось играть.

Нам остается только надеяться, но с каждым годом эта надежда угасает. Если НХЛ ни на какие уступки не пойдет, нам будет тяжело что-то изменить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания