Новости дня

19 октября, четверг
























18 октября, среда



















Серость с лампасами. Как обогатится новый экипировщик сборной РФ


Прежде чем проводить сборную на Олимпиаду по уму, ее нужно встретить по одежке – новой форме российских спортсменов.

В Инновационном центре ОКР показали форму от нового экипировщика сборной России.

В глаза сразу бросилась простота дизайна, сделанного к­омандой Анастасии Задориной из ZA Sport. Серый спортивный костюм, который можно встретить во всех плацкартных вагонах страны, разбавляет только российский триколор, растянувшийся вдоль швов по типу лампасов.

Да и то этот элемент скорее всего был условием заказчика. О том, что российский флаг должен обязательно появиться на форме, глава Олимпийского комитета Александр Жуков заявил за месяц до готовности первого эскиза. Продуманное решение, ведь российских спортсменов могут не пустить на Игры под флагом России.

Знаменитые спортсмены, приглашенные на презентацию, явного восторга от новой экипировки не высказали.

– Я думаю, нам стоит дождаться, когда ребята вернутся с олимпийского фестиваля, встретить их в аэропорту, чтобы посмотреть, как одежда будет выглядеть после ее использования. Это и будет главный результат работы нового экипировщика, – дипломатично отозвалась Елена Исинбаева.

Самый емкий комментарий оставил в твиттере Аркадий Дворкович: «Надо все переделывать».

Контракт с новым экипировщиком до 2025 года был подписан в начале весны.

До этого ZA Sport обслуживала сборные России по обычному и пляжному волейболу.

Несмотря на это, компания смогла выиграть конкурс у таких марок, как Forward (лицом которой является Федор Емельяненко) и Bosco Sport, принадлежащей Михаилу Куснировичу. Причем последний упомянул, что проходная сумма для экипировщика составила «неадекватные» 650 миллионов долларов.

По словам Анастасии Задориной, у компании есть партнеры и инвесторы, но список спонсоров на ее сайте не указан. Зато на других сайтах – всех, где выходили новости о Задориной – упоминалось, что она предположительно является дочерью руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ Алексея Хотина. Сама Задорина ни разу эту информацию не опровергла.

Неизвестно, откуда у ZA Sport оказались средства на победу в тендере. Зато понятно, как производитель спортивной экипировки будет зарабатывать. Компания планирует открыть точки розничной продажи по всей стране. Первый – флагманский – магазин заработает в ноябре 2017 года.

– Не думаю, что эта форма будет хорошо продаваться, – считает дизайнер Владислав Лисовец. – У нас народ все хочет «покрасивше» да поэффектней, поэтому тот орнамент, который был на предыдущей форме Bosco, многим очень близок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания