Новости дня

12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник
















Российскую делегацию в Будапеште не заставляли снимать майки с гербом СССР


«Просто болельщика не пустили, у которого был на майке герб СССР» // Стоп-кадр YouTube

Замглавы Федерации водного поло России рассказал, что за инцидент на самом деле произошел в Венгрии с гербом СССР.

Представителей российской делегации при входе на стадион в Будапеште, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, заставили снять футболки с советской символикой и надписями «СССР». Об этом в четверг сообщило агентство РИА «Новости».

Напомним, в Венгрии советская символика находится под запретом, как и символика нацизма или фашизма.

Однако первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, к которому Sobesednik.ru обратился за подробностями, полностью опроверг эту информацию:

— Какие футболки? Какие делегаты? Просто болельщика не пустили, у которого был на майке герб СССР. Это был просто болельщик сборной России, который все время ходил в этой майке. На первые игры в первые дни он тоже приходил в ней. Его пропускали, но вот позавчера на пункте контроля остановили — вот и все. К команде и делегации этот человек вообще никакого отношения не имеет. Он не из тренерского штаба и не из руководства.

Напомним, на данный момент в общем зачете Чемпионата мира сборная России занимает первое место.

— Я вообще не понимаю, откуда взялся такой ажиотаж. Не о чем больше писать, что ли? — негодует Евгений Шаронов. — Надо о соревнованиях писать, о спортсменах, о результатах, о качестве игры. Мне оборвали телефоны, вы понимаете? И газеты, и агентства пишут и звонят. Просто не понимаю этого... Конечно, это неприятно, когда тебя заставляют снять майку с гербом Советского Союза — страны, в которой я родился. Кто ты ни был — болельщик, спортсмен или человек. Но команда здесь абсолютно ни при чем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания