Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Уимблдон без наших, или Когда вернется Шарапова


Отсутствие Марии Шараповой и Серены Уильямс, находящейся в декретном отпуске, лишило Уимблдон должной интриги.

Для российских болельщиков турнир и вовсе закончился на стадии 1/4 финала. До решающих матчей, проходящих в выходные, не добрался никто из наших девушек и тем более мужчин, которые традиционно выступают слабее. Лучше всех на консервативном английском турнире, где теннисисты обязаны играть во всем белом, выступила блондинка Светлана Кузнецова. Остановиться на стадии четвертьфинала Уимблдона ей пришлось в четвертый раз в карьере – теперь из-за испанки Габринье Мугурусы.

– В физическом и техническом плане Света находится на очень высоком уровне. В этом году, судя по качеству игры, она могла выиграть Уимблдон. Не хватает психологической составляющей, – рассказал президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев. – Ждали более успешного выступления и от Дарьи Касаткиной с Екатериной Макаровой. Елену Веснину мы больше рассматриваем как парного игрока.

Исправить ситуацию могла бы Мария Шарапова, но спортсменка до сих пор не может выйти на прежний уровень после дисквалификации из-за мельдония.

– Ближайший шанс увидеть ее на турнире Большого шлема теперь будет только в сентябре – на US Open. Сильно помешала травма. Маша не сможет попасть автоматически в сетку турнира, и ей придется пробиваться через квалификацию, что, конечно, сложнее, – продолжает Тарпищев. – Я рассчитывал, что к концу года она вернется в 20 лучших теннисисток мира, но как будет теперь – трудно сказать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания