Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Бюрократию назвали первопричиной победы Лебедева над Флэнаганом

Sovsport.ru

Эксперт раскритиковал боксёра Дениса Лебедева после его победы над австралийцем Марком Флэнаганом.

9 июля в Екатеринбурге Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе. Спортсмен одержал победу единогласным решением судей.

Обозреватель Sovsport.ru Владислав Усачёв написал, что Денису Лебедеву, который в прошлом году потерял звание чемпиона мира по версии IBF в первом тяжёлом весе в бою против Мурата Гассиева, намеренно подобрали слабого соперника. «Австралиец Марк Флэнаган никогда ранее не боксировал за пределами своей страны, а в её пределах встречался непонятно с кем», – отметил Усачёв.

При этом, по мнению эксперта, Лебедев показал плохой бокс. Боксёр выглядел даже хуже, чем в декабрьском бою с Гассиевым, считает обозреватель.

«При этом Денис остаётся чемпионом мира и в его команде рассчитывают даже на абсолютное первенство. Но что такое чемпион мира в современном мире? Лебедев – лучший боксёр своей весовой категории? Однозначно нет, менее года назад он уже потерпел поражение и по-хорошему должен был остаться без поясов. Бюрократия и крючкотворство – главные причины того, что титул по-прежнему у россиянина», – пришёл к выводу Владислав Усачёв.

Отметим, что 10 июля президент РФ Владимир Путин лично поздравил Лебедева с победой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания