Новости дня

23 октября, понедельник






22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота




Анатолий Бышовец: Газзаев, критикующий всех, сам бросал сборную России


Где корень сегодняшних проблем сборной России по футболу, рассказал Sobesednik.ru футбольный эксперт Анатолий Бышовец.

По данным спортивных медиа у главного тренера сборной России Станислава Черчесова по окончанию Кубка конфедераций возник конфликт сразу с несколькими футболистами команды. Тем не менее в официальном заявлении пресс-службы сборной эта информация была полностью опровергнута.

— Я так и не услышал, чтобы хоть кто-то из игроков высказал недовольство, — замечает в беседе с Sobesednik.ru бывший тренер сборной Анатолий Бышовец. — Тогда бы была совсем другая реакция и можно было о чем-то говорить. Никто ведь не сказал. А что мешало бы это сделать тому же Акинфееву?

Самого Анатолия Бышовца часто называют причастным к другой конфликтной истории в российском футболе. В 1993 году 14 игроков российской сборной подписали открытое письмо в адрес футбольного руководства с требованием убрать с должности главного тренера Павла Садырина. При этом в письме ставилась в пример тренерская работа Анатолия Бышовца.

— Люди, подписавшие «письмо 14-ти», — это были великие игроки. Они высказались в интересах футбола, их не интересовали деньги. Они думали только о результате в 1994 году на Чемпионате мира. Это поколение профессионалов, которые думали больше о результате, думали о стране и думали о болельщиках, — говорит Анатолий Бышовец.

После информации о конфликте в сборной после выступления на Кубке конфедераций изрядная доля критики в СМИ досталась уже нынешнему главному тренеру сборной — Станиславу Черчесову.

— Вместо того, чтобы помогать, сегодня только вбрасывают проблемы, связанные с отношениями внутри команды. Человек, который сегодня часто всех критикует, сам бросил сборную России после поражения от Израиля, и Никита Симонян его искал по всей Москве. Другой бросал молодежную сборную и не ехал на официальный матч. Первым был Газзаев, а вторым — Бородюк, который не поехал на матч со сборной Португалии. Мы помним, как ещё кое-кто не давал игроков-«спартаковцев» на официальные матчи сборной. Наверное, причины проблем в футболе надо искать там, а не в сегодняшнем дне, когда нужно создавать новую команду. Причем создавать на смене поколений, — подчеркивает Анатолий Бышовец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания