Новости













































Шамиль Тарпищев: Если спорта не будет на ТВ, будем терять людей


Соколов Дмитрий 00:03, 17 июня 2017

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен, что нынешние подростки уже хуже советских «по всем параметрам».

Все матчи Кубка Конфедерации покажут бесплатно на Первом канале и «Матч ТВ». Это стало известно после того, как ФИФА договорилась о передаче прав на показ турнира консорциуму «2Спорт2».

Напомним, ранее Первый канал сократил количество спортивных программ в эфире. Например, в прошлом году из сетки пропал «Кубок Первого канала» по хоккею, а также перестали транслироваться отдельные матчи Чемпионата России по футболу.

— Всю жизнь говорили — спорт вне политики, но зачастую он во многом влияет на политику. Через спорт на центральных каналах можно привлечь молодежь к занятиям физическим спортом, — рассказал Sobesednik.ru Шамиль Тарпищев. — У меня есть данные 14-летних детей 1972 года и нынешнего: нынешние на 30 процентов хуже по всем параметрам. С учетом компьютерных игр их нервная система будет «ехать». Если не будет спорта на ведущих каналах, я считаю, мы просто будем терять людей.

В начале года в ряде СМИ проходила информация, что Первый канал планирует отказаться от регулярного спортивного выпуска новостей.

— Я вижу влияние на корте: на седьмой секунде идет срыв мяча. Зрительная функция просто не держит мяч, — говорит Тарпищев. — Если дети будут все время проводить перед компьютером, они свихнутся, в 16 лет многие будут психами. Это бич просто. К тому же теннис — такой вид спорта, что все на пределе. Игра не лимитирована по времени и слишком много соревнований. Большой травматизм идет — спина, локти, разное покрытие... Сейчас во всех академиях теннисных в 10 вечера просто отключают WiFi — и все. Телефон выдают дозировано — два раза в день по часу.

Теги:



Колумнисты
Читайте также