Новости дня

23 ноября, четверг




22 ноября, среда


































21 ноября, вторник







Зачем сборная РФ полетела в самый дорогой отель спа-курорта в Австрии

«Собеседник» №20-2017

Подготовка на курорте по соседству с домом главного тренера Черчесова обойдется минимум в 3,2 млн, узнал Sobesednik.ru.

Российская сборная по футболу улетела на подготовительные сборы в Австрию на прошлой неделе. А в начале апреля вице-премьер по спорту и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что РФС по-прежнему находится в непростой финансовой ситуации. Накопленные задолженности и взятые ранее обязательства «не позволяют пока заниматься футболом в должной степени», резюмировал Мутко. Согласно последним данным, долги РФС составляют 347 миллионов рублей.

Часть из них можно было бы отбить уже сейчас, но в РФС решили не торопиться.

Свой 10-дневный сбор перед Кубком конфедераций на полях Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи национальная команда проведет в самом дорогом отеле австрийского местечка Нойштифт – Relais&Châteaux Spa-Hotel Jagdhof, по помещениям которого можно передвигаться не только пешком, но и плавая в бассейне, который выполнен в форме водяных дорожек.

Минимальная стоимость за номер в таком отеле – 11.500 рублей. Самых дешевых на всех сборников, конечно, не хватит, но даже если посчитать по нижней границе, то одно только проживание 28 игроков обойдется РФС в 3,2 миллиона. Плюс к этому размещение тренерского коллектива, обслуживающего персонала сборной, сотрудников охраны, перелет из России в Австрию и обратно, аренда футбольного поля и другие удовольствия.

От отеля до футбольной площадки, где сборная России будет оттачивать навыки, всего пара километров. Кроме этого, как бонус для главного тренера, всего 25 км до Инсбрука, в районе которого уже много лет живет семья Станислава Черчесова.

Тренер сборной России здесь не впервые – на стенде возле футбольного поля, на котором отмечены команды, проходившие тут подготовку, в самом конце эмблема польской «Легии» – предыдущего клуба тренера сборной России.

Сам Станислав Черчесов объясняет выбор локации замысловато: сборной не нужны лишний ажиотаж и внимание перед турниром.

Можно подумать, команде, которая занимает 61-е место в рейтинге ФИФА, на просторах России скрыться было бы невозможно. Взять те же Сочи, где команда проводила свой последний матч против сборной Бельгии. Тоже горы, да и укромных уголков в районе мыса Псехако хватает. Тем более что «Фишт» – один из стадионов Кубка конфедераций. Вот только от ресепшена до номера там придется ходить по суше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания