Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Выход болельщиков чемпиона на поле в РФПЛ могут сделать традицией


Игра 29 тура РФПЛ на стадионе «Открытие Арена» закончилась беспрецедентной акцией болельщиков // Sobesednik.ru

В РФПЛ отказались комментировать выход болельщиков «Спартака» на поле, но не исключили, что это может повториться.

Игра 29 тура РФПЛ на стадионе «Открытие Арена» закончилась беспрецедентной акцией болельщиков. Сразу после окончания матча «Спартак» — «Терек» (3:0) болельщики с нижних секторов стадиона хлынули на поле, чтобы поздравить команду с окончательно оформленным чемпионством.

Стюарды не препятствовали никому из желающих перелезть через ограждение. В результате на газоне оказались даже семейные пары с детьми.

Стюарды не препятствовали никому из желающих перелезть через ограждение / Sobesednik.ru

К сожалению, не обошлось без повреждений: в результате разрезания сетки на сувениры была сломана верхняя перекладина ворот. Кроме того, для игроков и тренеров «Спартака» стюардам не удалось оформить коридор прохода, а одна из журналисток после матча и вовсе вынуждена была отправиться в травмпункт.

«Организации, конечно, чуть-чуть бы не помешало», — отозвался о происходящем президент РФС Виталий Мутко.

В РФПЛ инцидент комментировать не стали.

— За организацию безопасности матча отвечает его организатор — то есть клуб-хозяин, — объяснил директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев.

На стадион должно было выйти ограниченное число болельщиков под контролем службы безопасности / Sobesednik.ru

О том, что болельщики выйдут на поле после матча с «Тереком», стало известно за несколько дней до матча. Напомним, о том, как должна была быть организована акция, одним из первых рассказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. По его словам, на стадион должно было выйти ограниченное число болельщиков под контролем службы безопасности.

Тем не менее в РФПЛ не исключили, что подобное празднование чемпионского титула на российских стадионах может быть организовано и в следующих сезонах:

— Решение о постоянном или переменном образе празднования чемпионства находится в компетенции общего собрания Премьер-Лиги. Данный вопрос еще обсуждался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания