Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








"Бесплатный поезд на Кубок конфедераций – не универсальная услуга"


Болельщики //

Глава Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал Sobesednik.ru о бесплатных поездах для болельщиков на Кубке конфедераций.

Все билеты на матч Кубка конфедераций-2017 между сборными России и Португалии, который состоится 21 июня в Москве, проданы.

Напомним, что билеты на Кубок конфедераций продаются двумя способами. Одну часть болельщики раскупают через сайт FIFA, вторая позже попадает в свободную продажу через кассы.

Как выяснилось, те, кто приобрел билет посредством интернета, оказались лишены ряда возможностей. Например, не смогли выбрать себе место на трибуне, а также не смогли оформить себе бесплатный проезд на специальных поездах для болельщиков — из-за того, покупка ещё не «пришла» на руки.

— С бесплатным проездом действительно есть задержка, связанная с синхронизацией двух систем — билетной системы ФИФА и системой бесплатного проезда, которая сейчас анализируется. Дорабатываются последние детали, — рассказал Sobesednik.ru глава Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин. — Какое-то количество бесплатных поездов, конечно, будет, но это не какая-то универсальная услуга, когда с билетом можно поехать куда угодно на любом виде транспорта, на самолете. Она будет носить ограниченный характер и потребует заблаговременного бронирования. Возможности прийти в день матча и потребовать, чтобы тебя посадили в любой поезд, не будет — это было бы просто неразумно.

Чтобы забронировать билет на бесплатный поезд на матч Кубка конфедерации, нужно зарегистрироваться и создать личный кабинет на портале tickets.transport2018.com. В личном кабинете указать номер билета на матч и забронировать место в дополнительном поезде.

— Сейчас отрабатывается механизм, с помощью которого каждый болельщик в той или иной степени может воспользоваться бесплатным проездом. Будут бесплатные шатлы из аэропорта в центр города во всех городах, — говорит Сорокин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания