Новости дня

20 октября, пятница












































Чего не хватает КХЛ – конкуренции или денег?


Sobesednik.ru узнал о финансовых трудностях Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В обоих полуфиналах Кубка Гагарина болельщики увидеть интригу так и не успели.

Фавориты Восточной и Западной конференций, обладающие внушительными финансовыми бюджетами – СКА и «Металлург», – выиграли свои серии со счетом 4:0.

– Такого превосходства в серии команды добились за счет индивидуального мастерства своих хоккеистов, – объясняет двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Сейчас в КХЛ есть явный недостаток игроков экстра-класса уровня Дацюка, Ковальчука из СКА или Мозякина и Зарипова из «Металлурга». Надо думать о том, чтобы как-то сократить дистанцию в классе команд.

Разницу, похоже, заметили и на самом верху. По ходу этого сезона глава КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о возможном сокращении лиги. Амбициозный хоккейный проект в стабильном состоянии продержался недолго. Если еще в начале сезона нашлись ресурсы для того, чтобы во время визита Владимира Путина в КНР подписать договор о вступлении китайского клуба «Куньлунь Ред Стар», то уже в конце лига может потерять сразу три клуба.

– Что там говорить, многие команды имеют финансовые трудности. Их кто-то должен содержать, поэтому сокращение в наших условиях – уже необходимость. Думаю, это может затронуть многие клубы, четыре-пять команд вообще имеют проблемы с финансами уже несколько лет. Когда по ходу чемпионата выясняется, что у команды кончились деньги и появляются долги перед игроками – это тревожный звоночек для всей лиги. Такие проблемы сейчас есть, наверно, у «Адмирала», «Амура», «Югры» и новокузнецкого «Металлурга».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания