Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



"Система видеофиксации в РФПЛ будет стоить как 20 новых полей"


Андрей Бутенко считает, что во введении системы видеофиксации гола РФПЛ могут помочь ФИФА и Чемпионат мира — 2018.

По словам президента РФС и вице-премьера по спорту Виталия Мутко, в РФПЛ со следующего сезона может появиться система автоматической видеофиксации голов. Напомним, очередной инфоповод эта тема получила после того, как в матче Чемпионата России по футболу между «Амкаром» и «Зенитом» в воскресенье арбитры не засчитали голы обеих команд.

— Я ещё раньше говорил, что введение этой системы — большая роскошь, — рассказал Sobesednik.ru арбитр международной категории Андрей Бутенко. — Я считал: чтобы обеспечить такой системой хотя бы чемпионат России, нужно потрать сумму, равносильную постройке 20 новых полей. Около 15 миллионов долларов. Что важнее — развивать юношеский спорт или два-три раза по ходу сезона «поймать» незабитый гол? Это трудный вопрос.

Напомним, система автоматической видеофиксации широко применялась на последнем Чемпионате мира по футболу в Бразилии и помогла арбитрам разобраться в нескольких спорных моментах.

— С другой стороны, конечно, в футбол вкладываются большие средства, поэтому он требует объективной отдачи. Мы, по крайней мере, можем надеяться на то, что во время Чемпионата Мира ФИФА поможет нам установить эти системы, — считает Бутенко. — На крупных, скоротечных турнирах типа Чемпионата мира такая машина, безусловно, оправдана. Возможно, потом их можно будет каким-то образом себе оставить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания