Новости дня

20 октября, пятница












































Владимир Путин призвал прислушаться к требованиям WADA


Президент РФ Владимир Путин заявил о провале российской системы антидопингового контроля.

1 марта на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске Владимир Путин заявил о том, что России надо признать случаи применения допинга и прислушаться к требованиям Всемирной антидопинговой организации (WADA).

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии [Макларена], к тому, что она сделала, к результатам ее работы. Мы должны прислушаться к требованиям WADA. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга», — цитирует президента «Интерфакс».

Российский лидер отметил, что применение допинга «абсолютно неприемлемо, и это значит, что существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина». «Нужно об этом сказать прямо и это признать», — считает Путин.

Он также добавил, что в России никогда не было государственной системы поддержки допинга. Президент подчеркнул, что он рассчитывает на то, что Следственный комитет найдет виновных в этой ситуации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания