Новости дня

17 октября, вторник











































Быстрых изменений в "Формуле-1" после ухода Экклстоуна ждать не нужно


Возможные перемены в «Формуле-1» после отставки многолетнего главы Берни Экклстоуна Sobesednik.ru обсудил с экспертом.

Берни Экклстоун заявил, что с 23 января перестал быть руководителем «Формулы-1»: «Меня сместили. Я ухожу, и это официально. Больше я не руковожу "Формулой-1"».

— Мгновенных изменений за этим не последует, потому что сезон уже практически начался. Технический регламент, контракты, календарь — все это есть, поэтому этот год не будет революционным. А дальше по мере завершения контрактов могут начаться уже изменения, — рассказал Sobesednik.ru советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

По словам эксперта, серьезные изменения могут начаться после 2020 года.

— Технические требования зафиксированы и по правилам FIA (международной автомобильной федерации) должны действовать до 2020 года. Если после 20-го года американцы захотят сделать все по-своему (а наверняка так и будет), они вполне могут сказать, что им безразличны все эти экологические заморочки, гибридные маленькие моторчики. Они будут добиваться того, чтобы народ, как в NASCAR, на трибуны приходил в количестве полмиллиона человек и слышал мощные высокооборотистые многоцилиндровые двигатели с хорошим шумом.

Напомним, новым владельцем «Формулы-1» стала американская компания Liberty Media.

— Учитывая, что это медийная группа с хорошими ресурсами, возможно, они захотят поменять формат освещения. Выйти в интернет-пространство, сделать Ф1 более интерактивной, чтобы привлечь молодежь, которая не смотрит телевизор, — говорит Ермилин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания