Новости дня

20 октября, пятница










































19 октября, четверг


Новые люди: кто будет реабилитировать российскую легкую атлетику


На прошлой неделе выбран третий, но не новый глава Всероссийской федерации легкой атлетики, узнал Sobesednik.ru.

Решение о том, кого назначить руководить ВФЛА, рождалось в муках. Отчетно-выборная комиссия начала свою работу в 11:00, но только к 15:00 стало известно имя президента. И это притом что два кандидата из четырех – Елена Исинбаева и генеральный секретарь организации Михаил Бутов – сняли свои кандидатуры в пользу Дмитрия Шляхтина, который в результате и вы­играл выборы у олимпийского чемпиона Андрея Сильнова с перевесом голосов 36 против 31.

– Почему так долго? Да просто регламент никто не читал, – пояснил в коридоре один из участников конференции, пожелавший остаться неизвестным. – При прежнем, 25 лет несменяемом президенте Балахничеве такой задачи просто не было. Сейчас сперва голосовали за то, как голосовать.

Однако никаких перемен это не принесло. Очередной президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, он же министр спорта Самарской области, он же президент футбольного клуба «Крылья Советов», и так был во главе легкоатлетической федерации весь последний год, включая тот отрезок, когда организация так и не смогла добиться права участия российских спортсменов в Играх в Рио.

– Если уж мы сейчас решили пойти по пути обновления федерации, то непонятно, почему бы не сделать ставку на совершенно новых людей, – рассказал Валентин Балахничев. – Когда я понял, что надо что-то менять, сразу подал в отставку. В сегодняшней ситуации я бы поставил на молодого кандидата, иначе непонятно, к чему мы стремимся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания