Новости дня

14 декабря, четверг













































Елена Исинбаева: При общении с ВАДА у меня есть преимущества


Елена Исинбаева // Global Look Press

Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 9 декабря была опубликована вторая часть доклада комиссии Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о допинге в российском спорте.

По словам Елены Исинбаевой, возглавившей наблюдательный совет российского антидопингового агентства РУСАДА, вторая часть доклада главы ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте не приведет российский спорт к кризису.

— Безусловно, обвинять обобщая и объединять всех в одну массу, людей виновных и безвинных, очень легко. Несмотря на этом, мы буде настаивать на том, чтобы каждое заявление, касающееся допинга, было подкреплено фактами, — заявила Исинбаева.

Напомним, в ходе развития спортивного скандала в России, наше антидопинговое агентство РУСАДА было лишено аккредитации. По словам бывшей спортсменки, ее главной задачей на новом посту является возвращение доверия к российским антидопинговым службам:

— Необходимо, чтобы все поняли: мы делаем все возможное, чтобы наше агентство работало и чтобы спорт вернулся на ещё более высокий уровень. Чтобы даже сомнений ни у кого не возникло, что спорт чистый в России существует. Есть и ещё одна задача, поставленная президентом страны: чтобы в России была самая эффективная программа по антидопингу.

Елена Исинбаева стала представителем РУСАДА только в конце этой недели, но контакты с ВАДА, по ее словам, успела установить намного раньше.

— Теперь контакты будут просто необходимы, и я уверена, что у меня есть преимущества для того, чтобы быть услышанной, поскольку я ещё и член МОК [Международного олимпийского комитета]. На заседании в Швейцарии, которое проходило буквально месяц назад, мне доводилась разговаривать с представителями ВАДА. У многих сложился стереотип о том, что Россия замкнутая или необщительная страна, но теперь он разрушен, — утверждает Елена Исинбаева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания