Новости дня

14 декабря, четверг













































Отставка Слуцкого – позор или поступок?

«Собеседник» №45-2016

Леонид Слуцкий // Global Look Press

Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА.

О том, что Леонид Слуцкий собирается уйти в отставку из ЦСКА, не написал только ленивый. Другое дело, что попытки взять самоотвод от работы в армейском клубе у него бывали и раньше. Но во всех случаях президент клуба Евгений Гинер, фигурально выражаясь, рвал заявления.

«Верю!»

Валерий Газзаев
«Алания», «Динамо», ЦСКА

– У ЦСКА сейчас небольшой спад, до этого команда на протяжении почти 14 лет являлась лидером российского футбола, постоянно претендуя на первое место, а второе воспринимая как неудачу. Спрос с команды большой, поэтому можно понять всех, кто имеет к команде отношение – болельщиков, руководство, тренера, которые недовольны тем, что проблемы только усугубляются.

Валерий Газзаев / Global Look Press

Такие моменты, как тот, который переживает сейчас Леонид Викторович, бывают у каждого тренера. Самый лучший автомобиль иногда тоже приходится отправлять на ТО.

Каждый в этот период сам принимает решение – я в 2008 году брал паузу. Ничего стыдного и позорного нет, тем более когда ты уходишь сам. Уйти, когда нет результата – это, наоборот, поступок. После того как сборная страны выступила неудачно, Леонид Слуцкий ушел. Это было абсолютно правильно. Другой вопрос: почему больше никто из руководства не последовал его примеру?

«Не верю!»

Ринат Билялетдинов
«Локомотив», «Рубин»

– До последнего буду сомневаться, что за этим вбросом что-то стоит. Не вижу для отставки ни единого повода. Проблемы есть, но они исходят не от Слуцкого. Кадровый голод в ЦСКА назревал уже не один сезон. К тому же, если вспомнить, осенние спады у команды происходят регулярно. Тренер – это легко подбиваемая профессия. Любые идеи осуществляются непосредственно игроками на поле. Всегда тренер выглядит самым виноватым. Бывает, конечно, износ, усталость, когда в коллективе устают друг от друга. Так, кстати, писали про Газзаева, когда он уходил из ЦСКА. Есть такое понятие в спортивной методике, как привыкание организма к нагрузкам, когда эффект снижается. Но я не думаю, что в этом причина спада.

Ринат Билялетдинов / Global Look Press

Главная причина в том, что стадион построили, а денег на качественные трансферы не хватило. Плюс дело еще усугубили дисквалификация из-за кокаина Романа Еременко и травма Алана Дзагоева в самый неподходящий момент. Не верю, что Слуцкий уйдет, потому что выходы из ситуации есть: дотерпеть два тура до трансферной кампании и поискать что-то на рынке аренды игроков, приглядеться к тем, у кого кончились контракты, обратиться к молодежи...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания