Новости дня

17 октября, вторник











































"Пять матчей сборной – хороший багаж для анализа"


Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт.

По словам вице-премьера по спорту и молодежной политике Виталия Мутко, РФС трудно договариваться с потенциальными соперниками для сборной России из-за того, что те заняты в подготовке к Чемпионату мира — 2018.

За минувшую осень сборная провела пять матчей под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова, одержав в них две победы, одну ничью и допустив два поражения.

— Безусловно, соперник важен, но важно и другое: сегодня есть тренер, у него стоит задача, он видит свою цель и он к ней движется, — рассказал ветеран «Спартака» Александр Мирзоян Sobesednik.ru. — Те пять матчей, которые были сыграны, — это достаточно хороший багаж для анализа. Когда я общался с Черчесовым, он говорил именно об этом — для него это важно в первую очередь. Мы просмотрели достаточно много игроков, и мы можем понимать, на каком уровне примерно они готовы выступать. Он [Черчесов] взял на себя ответственность, и он отвечает за то, как играет сборная.

По словам Александра Мирзояна, на первоначальном этапе подготовки к Чемпионату мира самое главное — попробовать как можно больше игроков в деле:

— Если бы у нас играли братья Березуцкие в защите, то все бы начали спрашивать, где молодежь. Нам кажется, что всегда можно будет позвать сильного игрока, но это не так. Одно дело — как человек играет за клуб, и совсем другое — как за сборную. Это совсем разные команды с разными стилями. А сможет ли игрок перестроиться? Сможет ли быть лидером в новом коллективе? Конечно, нужно привлекать как можно больше игроков к сборной и играть с сильными командами, чтобы проявлять свои лучшие качества.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания