Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































Что ждет Романа Еременко после скандала с кокаином

«Собеседник» №43-2016

Роман Еременко // Global Look Press

Sobesednik.ru попытался разобраться в истории с отстранением от матчей футболиста Романа Еременко.

Полуторамесячный детектив о таинственной дисквалификации Романа Еременко по необъявленным причинам закончился. Причиной двухлетнего отстранения от футбола со стороны УЕФА стали следы кокаина в анализах спортсмена.

Слухи о том, что ключевой футболист ЦСКА и сборной Финляндии балуется тем же, чем и обеспеченная московская молодежь, ходили с самого начала, но без официальной информации СМИ на этой версии настаивать опасались.

Теперь же в решении контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА прямым текстом говорится о том, что в допинг-пробе А, которую футболист сдал 14 сентября, были обнаружены следы кокаина и его метаболитов – стимулятора, который Всемирное антидопинговое агентство относит к категории запрещенных.

Как ни крути, а история с Романом Еременко стала еще одним камнем в огород нашей антидопинговой системы. Злополучная проба была взята у футболиста в тот момент, когда он находился в расположении ЦСКА, а не сборной Финляндии.

Не случайно защитой интересов футболиста в ближайшее время займется юрист Артем Пацев, с разным успехом отстаивавший российских спорт­сменов перед Олимпийскими играми в Рио.

– По идее клуб сейчас может разорвать соглашение с игроком. Обычно в контракт включается пункт о наркотических веществах, – рассказал бывший футбольный агент Андрея Аршавина Деннис Лахтер. – Тема запрещенных препаратов нечасто всплывает в футболе, но это не должно никого обманывать. В этом виде спорта просто меньше контроля. Блаттер и компания очень долго суетились, чтобы все было так, как оно есть. Я точно знаю, как это было в советские времена. Лично знаком со многими топовыми в прошлом футболистами из сборной Советского Союза, которые очно мне говорили, какими пригоршнями они в свое время потребляли разные цветные пилюльки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания