Новости дня

17 октября, вторник





















16 октября, понедельник






















Советский чемпион: Уорд сам не боксирует и другому не дает


Sobesednik.ru обсудил с советским боксером Виталием Качановским скандальный итог боя Сергея Ковалева и Андре Уорда.

Российский боксер Сергей Ковалев потерпел поражение от боксера из США Андре Уорда и потерял три титула чемпиона мира по разным версиям. Результат боя — 113:114 в пользу американца при заметном преимуществе Ковалева в некоторых раундах — стал для многих экспертов поводом усомниться в объективном судействе.

20 ноября и российский, и американский боксеры заявили о намерении провести повторный поединок.

— Я вообще сейчас в больших сомнениях и в профессиональном боксе, и в любительском, — рассказал Sobesednik.ru советский боксер Виталий Качановский. — Все подчинено деньгам. Есть версия, что промоутеры Ковалева и Уорда договорились, чтобы организовать реванш и получить побольше денег. Если это правда, то я такой бокс вообще не хочу ни знать, ни понимать.

По словам эксперта, современный бокс потерял зрелищность:

— В советском боксе мы знали всех в лицо — олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира. У каждого была своя «фишка», свой коронный удар. На слуху было мастерство боксера, а потом — титул. На сегодняшний день остались только титулы.

Если бы я сейчас в молодом возрасте посмотрел бой Ковалева — Уорда, я бы никогда в жизни не занимался боксом, — говорит Качановский. — Чему может молодое поколение научиться у Уорда? Как убегать от боя, хватать Ковалева, не давать ему ударить? Сам не боксирует и другому не дает.

Сергей молодец, но он сильно выцеливал, сильно был заряжен на удар, — говорит советский боксер. — Надо было нанести два-три лишних удара, он ведь и так по факту бой выиграл. Но все дело в том, что у американца на родине, тем более в Лас-Вегасе, по очкам с небольшим перевесом выиграть невозможно.

Напомним, на летних Олимпийских играх в Рио не меньшие споры разгорелись вокруг результата боя российского спортсмена Евгения Тищенко и казахстанца Василия Левита.

— К сожалению, профессиональный бокс идет по стопам любительского. Все меньше нокаутов, ярких побед, — сетует Виталий Качановский. — Те, кто засиживается в любителях, просто не умеют бить из-за всех этих гуманных нововведений, из-за перчаток, в которых руку сжать невозможно. Уорд ведь тоже олимпийский чемпион!






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания