Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Анзор Кавазашвили: Игорь Акинфеев уже все, он давно выдохся


Sobesednik.ru поговорил с советским футболистом Анзором Кавазашвили о трудностях сборной РФ и выдохшемся Игоре Акинфееве.

Как писал Sobesednik.ru, после товарищеского матча сборной России, который она проиграла команде Катара (1:2), известный футбольный эксперт Евгений Ловчев предложил разогнать весь футбольный коллектив, который, на его взгляд, состоит из «сытых, развращенных людей».

– Я категорически против таких резких выпадов, тем более от такого профессионала, как Ловчев. Он не должен забывать, каким образом формируется сборная команда страны, – рассказал Sobesednik.ru советский футболист, вратарь Анзор Кавазашвили. – Когда из года в год после создания новой России мы так и не можем наладить подготовку наших российских футболистов и преимущество в Премьер-лиге отдаем иностранцам, естественно, нам будет неоткуда брать игроков. Черчесову надо памятник поставить за то, что он согласился что-то делать в такой жуткий период времени, когда за два года надо успеть подготовиться к Чемпионату мира. Если бы сегодня господин Мутко запретил играть легионерам в ПЛ или оставил хотя бы три человека, а не сделал серединку на половинку, молодые пацаны хотя бы наиграться успели для команды. Два года – это достаточно хороший срок. А сейчас уже ни Черчесов, никто не поможет сборной.

На данный момент сборная России занимает 53 строчку в рейтинге ФИФА, в то время как команда Катара находится на 91 месте.

– Неужели мы не можем немножко потерпеть и менее злобно высказывать свои мнения? Ловчеву тем более надо быть корректным, он тренировал сборную по мини-футболу. Он знает, что это такое и как надо готовить футболистов. Но сейчас их просто брать неоткуда – у нас чемпионат на половину слабее, чем чемпионат любой страны.

Напомним, в последнее время Игорю Акинфееву удается редко проводить «сухие» матчи не только в Еврокубках за ЦСКА, но и в сборной России.

– Акинфеев уже все. Он давно уже выдохся, а мы все его ставим и ставим. Надо дать ему отдохнуть по-человечески. Не может один вратарь чисто психологически быть в хорошей форме, если его постоянно нагружать. Мы сегодня уже не можем найти третьего вратаря просто потому, что полностью обесценили эту позицию. Раньше по пять человек стояло в очереди в каждой команде, а сейчас можно только рассматривать Реброва, Джанаева и Крицука. У нас прекрасные бывшие вратари работают тренерами в клубах – взять тот же ЦСКА. Ёксель-моксель, неужели они не могут никого воспитать? – недоумевает Анзор Кавазашвили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания