Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Что ждет Александра Емельяненко после освобождения из колонии


Младший брат Федора Емельяненко – Александр вышел из колонии по УДО, узнал Sobesednik.ru.

Отсидев всего полтора года за изнасилование домработницы из 4,5, озвученных в приговоре, он может возобновить спортивную карьеру уже в 2017 году.

О том, что Емельяненко поддерживает спортивную форму во время отсидки, сообщалось неоднократно.

– У нас есть согласованность, что в ближайшее время мы решение об условно-досрочном освобождении Александра оспаривать не будем. Для нас принципиальным вопросом было признание его вины, – рассказал адвокат потерпевшей Полины Степановой Александр Карабанов. – Что касается моей подопечной – Полины, есть определенная тревога по поводу выхода Емельяненко, но я ее успокаиваю. Надеюсь, он извлек уроки из всей этой очень серьезной ситуации.

Если так, то в ближайшее время мы сможем вновь увидеть хорошего спортсмена на ринге – почему нет?

Однако подписать контракт с первой попытки Александру будет непросто. Например, президент самой престижной организации – М1 Global – Вадим Финкельштейн, 9 лет проработавший с Федором Емельяненко, расторг контракт с Александром из-за его поведения, еще когда тот был на свободе.

В бойцовском клубе «Ахмат», как мы узнали из инстаграмов лучших представителей чеченского народа после истории с детскими боями, о братьях Емельяненко не самого лучшего мнения.

Другое дело – организация Fight Nights, где любят давать шанс скандальным спорт-сменам, таким как Расул Мирзаев, карьера которого после отсидки по обвинению в убийстве по неосторожности вышла на новый уровень.

– Если Александр Емельяненко решит заниматься спортом, хочу пожелать ему удачи, – сказал президент промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев. – Вопрос проведения его боев у нас будет зависеть от его кондиций и желания зрителей видеть Александра. Если аудитории это будет нужно и на него пойдут, то почему бы и нет.

По спортивным меркам у 38-летнего Емельяненко действительно есть пара лет в запасе. По крайней мере Федор, который старше его на 2 года, официально карьеру пока не закончил. И тем не менее хотелось бы, чтобы спортсмен с такой биографией освободил зрителей от самого себя досрочно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания