Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























"Зенит-Арену" планируют достроить к зиме за счет соцобъектов


Футбольный стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге будет построен за счет средств, выделенных на социальные объекты.

Как пишет РИА «Новости», утром 22 августа власти северной столицы утвердили программу перераспределения средств городского бюджета, согласно которой более 2,6 миллиардов рублей, первоначально выделенные на строительство социальных объектов, будут направлены на достраивание футбольного стадиона «Зенит-Арена». На этом стадионе пройдет Чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

19 августа правительство Санкт-Петербурга заключило с компанией «Метрострой» договор на достройку и благоустройство стадиона к ЧМ-2018. В общей сложности на это потребуется 7,8 миллиардов рублей.

«По настоящему контракту подрядчик обязуется в установленный контрактом срок по заданию заказчика выполнить работы по завершению строительства футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова», — говорится в документе.

Контракт предусматривает, что строительство стадиона будет окончено 26 декабря 2016 года. Кроме того, в документе отмечается, что цена контрактов является твердой, то есть не может изменяться.

По данным издания «Russia Today», необходимость в дополнительном финансированием связана с корректировкой проекта стадиона, которая была сделана в соответствии с изменёнными требованиями FIFA к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также причиной возникшего финансового дефицита стало то, что бывший генеральный подрядчик «Инжтрансстрой-СПб», до сих пор не исполнил своих обязательств по возврату выданных ему авансом денежных средств. Из-за этого контракт с организацией был расторгнут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания