Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Клишина заявила, что допинг-офицеры ходят к ней как к себе домой

"Спорт-Экспресс"

Легкоатлетка Дарья Клишина заявила, что МОК не в чем было ее обвинить, так как в США она постоянно проходила допинг-тесты.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что единственная российская легкоатлетка Дарья Клишина, допущенная МОК к участию в Олимпийских играх в Бразилии, не сумела завоевать медаль в прыжках в длину, показав результат 6,63 м и завершив борьбу за награды уже после трех прыжков.

Комментируя свое выступление в финале Олимпиады, Клишина рассказала, что этот опыт поможет ей на следующих играх в Токио. Слова спортсменки цитирует «Спорт-Экспресс».

«Все-таки я прыгала в финале. Не каждому человеку выпадает шанс даже поучаствовать в Олимпиаде. Рада, что у меня он был. Хороший это или плохой, но всё равно опыт. Теперь моя голова и мои мысли будут намного сильнее. Это поможет при подготовке к следующим Играм в Токио в 2020 году», — заявила спортсменка в интервью изданию.

Кроме того, Клишина надеется, что на ближайших международных соревнованиях сборная России по легкой атлетике выступит уже в полном составе.

Легкоатлетка рассказала, что очень нервничала перед заседанием Спортивного арбитражного суда (CAS) по ее делу, так как не понимала, в чем ее обвиняет Международная федерация легкой атлетики (IAAF).

«Честно говоря, это был не лучший день. Четыре часа я сидела в суде и нервничала, пытаясь понять, в чем обвинила меня Международная федерация легкой атлетики, – поделилась с журналистами спортсменка. – Наши аргументы оказались сильнее. Все-таки я тестируюсь за границей очень часто. Допинг-офицеры в Америке ходят ко мне, как к себе домой. Мы уже даже имеем общие темы для разговора».

Клишина заявила, что после возвращения из Рио-де-Жанейро в США намерена продолжать занятия со своим тренером Лореном Сигрейвом.

Сам Сигрейв отмечает, что давление, оказанное на Дарью перед началом Олимпиады, сыграло весомую роль в ее неудачном результате. При этом тренер надеется, что россиянка выступит на Олимпийских играх 2020 года в Токио и покажет там лучший результат, нежели в Рио.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания