Новости дня

24 января, среда






23 января, вторник





























22 января, понедельник










Почта Степановой оказалась единственной взломанной в ADAMS


Информатор WADA Юлия Степанова с семьей была вынуждена сменить место жительства из-за опасений за свою жизнь.

Бывшая российская спортсменка Юлия Степанова, которая сейчас вместе с мужем Виталием и сыном Робертом проживает в США, была вынуждена сменить место жительства. Как пишет Associated Press, спортсменка опасается за свою жизнь и жизни близких после того, как был взломан ее аккаунт в системе отслеживания спортсменов ADAMS. Через этот аккаунт Степанова информировала Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о допинге в российском спорте. Отмечается, что текущий адрес спортсменки держится в строжайшем секрете.

Как заявил один из членов IAAF Патрик Магьяр, почта Юлии Степановой оказалась единственной в системе ADAMS, которую взломали хакеры. «Это явно свидетельствует о том, что взломщики пытались получить информацию о ее текущем местонахождении», – сказал Магьяр в интервью ESPN.

«Почта Юлии была взломана через несколько часов после взлома ее аккаунта по допинговому контролю в WADA. Со стороны WADA было подтверждение, что аккаунт Юлии стал единственным взломанным. Это явно свидетельствует о том, что взломщики пытались получить информацию о ее текущем местонахождении», – приводит ESPN слова Патрика Магьяра, одного из членов IAAF.

Однако, как считает легкоатлет Сергей Шубенков, Степанова заявила об угрозе жизни только потому, что WADA может про нее забыть. Как рассказал бегун в интервью Sobesednik.ru, как только Степанова перестанет говорить, «про нее все забудут и отправят на свалку истории, куда попадают все информаторы».

Сама Юлия Степанова была дисквалифицирована на два года в 2013 году после того, как призналась в употреблении допинга. Несмотря на то, что срок дисквалификации закончен, МОК не позволил ей выступить на Олимпиаде в Рио – вместо этого Степанову с мужем пригласили в Рио в качестве почетных гостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания