Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Экс-одноклубник Кержакова: С его возвращением у "Зенита" станет больше комбинаций


Александр Кержаков // Global Look Press
Александр Кержаков // Global Look Press

Возвращение Александра Кержакова в Петербург Sobesednik.ru обсудил с экс-одноклубником футболиста Константином Лепехиным.

Александр Кержаков подписал новый однолетний контракт с «Зенитом». Напомним, последний футбольный сезон нападающий провел в швейцарском «Цюрихе». Тем не менее постоянная игровая практика в европейском клубе не позволила ему попасть в состав на Чемпионат Европы во Франции.

— Однозначно, Кержаков — это не просто подарок болельщикам, но и усиление, — рассказал Sobesednik.ru бывший одноклубник Кержакова, бронзовый призер в составе «Зенита» Константин Лепехин. — Насколько его будут правильно использовать — это покажет время. Но то, что он может приносить пользу, для меня было очевидно и год назад, и три.

Можно играть 90 минут, а можно 20 и приносить пользы больше, чем многие за весь матч, — уверяет Лепехин. — Если его [Кержакова] во временном отрезке будут использовать правильно, то однозначно он сможет приносить пользу. Он голы забивать умеет и показывает это с определенной периодичностью. Я видел недавно последние 20 минут игры «Зенита» — конечно, видно, что человек мотивирован. Наверное, это то самое, что его всегда отличало — и в молодости, и в средние года, и в уже взрослом футбольном возрасте.

Константин Лепехин / fc-zenit.ru

Напомним, в ноябре прошлого года нападающему исполнилось 33 года.

— Конечно, у футболиста в 20 лет и в 29 немножечко разные повадки на футбольном поле, но неизвестно, в каком возрасте футболист будет чувствовать себя лучше. Поэтому его [Кержакова] возраст как негативный аспект не стоит расценивать. Да, стал менее резким, но в мысли, может быть, приобрел, — считает Константин Лепехин.

Возвращение футболистов в «Зенит» — явление нередкое. Ранее «камбеки» в клуб уже осуществляли Владимир Быстров, Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук. А для самого Александра Кержакова возвращение в родной клуб будет уже третьим по счету.

— Каждое возвращение надо рассматривать в отдельности. Не всегда футболист приходит в худшей форме, чем когда уезжал из команды, — считает Лепехин. — Александр для «Зенита» сделал очень много, и в идеале клуб не должен с таким футболистом расставаться.

Определить в какой футбол команда Луческу собирается играть в будущем сезоне, пока, по мнению экс-зенитовца, очень трудно:

— Даже если бы я посмотрел несколько матчей, все равно было бы сложно это понять. Все, что происходит на предсезонных сборах, нам, людям со стороны, просчитать непросто. Тем не менее состав позволяет делать ставку на красивую атакующую игру.

При Халке Виллаш-Боаш делал ставку на яркие индивидуальные действия отдельных футболистов, а не на игру в целом, — отмечает Константин Лепехин. — Сейчас, возможно, мы увидим какие-то комбинационные действия. Футболисты безусловно все сильные в «Зените» собраны, и даже без Халка команда должна бороться за чемпионство, хотя сделать это будет очень сложно, — подчеркивает эксперт Sobesednik.ru.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания