Новости дня

23 сентября, воскресенье








22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг



CAS сохранил права IAAF на защиту "чистых" спортсменов

IAAF

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля снял российских атлетов с Олимпиады.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поддержала данное решение, сообщили в пресс-службе федерации.

«Сегодняшнее судебное решение создало равные условия для спортсменов. Вердикт CAS сохранил права IAAF использовать свои правила для защиты спорта, защиты "чистых" спортсменов и поддержки авторитета и целостности конкуренции», — сообщил представитель пресс-службы.

При этом в организации подчеркнули, что продолжат работать в РФ, чтобы создать необходимую атмосферу для спортсменов.

Между тем президент IAAF Себастьян Коу заявил, что победа была одержана честно и организация благодарна, что правила были поддержаны, но этот день не для победных заявлений.

«Я пришел в этот спорт не для того, чтобы оградить спортсменов от конкуренции. Это инстинктивное желание нашей федерации — включать в себя, не исключать», — добавил он.

В ноябре прошлого года IAAF лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и поэтому все российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных турнирах. Главным основанием данного решения стали результаты допинг-проб российских спортсменов.

Олимпийский комитет России подал иск в CAS с требованием признать незаконной норму IAAF, но CAS оставил в силе решение федерации.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания