Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































CAS сохранил права IAAF на защиту "чистых" спортсменов

IAAF

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля снял российских атлетов с Олимпиады.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поддержала данное решение, сообщили в пресс-службе федерации.

«Сегодняшнее судебное решение создало равные условия для спортсменов. Вердикт CAS сохранил права IAAF использовать свои правила для защиты спорта, защиты "чистых" спортсменов и поддержки авторитета и целостности конкуренции», — сообщил представитель пресс-службы.

При этом в организации подчеркнули, что продолжат работать в РФ, чтобы создать необходимую атмосферу для спортсменов.

Между тем президент IAAF Себастьян Коу заявил, что победа была одержана честно и организация благодарна, что правила были поддержаны, но этот день не для победных заявлений.

«Я пришел в этот спорт не для того, чтобы оградить спортсменов от конкуренции. Это инстинктивное желание нашей федерации — включать в себя, не исключать», — добавил он.

В ноябре прошлого года IAAF лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и поэтому все российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных турнирах. Главным основанием данного решения стали результаты допинг-проб российских спортсменов.

Олимпийский комитет России подал иск в CAS с требованием признать незаконной норму IAAF, но CAS оставил в силе решение федерации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания