Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Анна Дмитриева: Шараповой трудно найти импульс для возвращения в теннис


Мария Шарапова // Global Look Press

О возможных причинах поражения теннисистки Елены Весниной на Уимблдоне Sobesednik.ru узнал у Анны Дмитриевой.

Елена Веснина дошла до полуфинала Уимблдона, но выбыла, проиграв Серене Уильямс 6:2, 6:0. Поединок длился всего 48 минут и стал самым быстрым полуфиналом в истории Уимблдона. Наверняка сказалась усталость, которая накопилась за две недели. Елена ведь провела на корте огромное количество времени – выступала не только в одиночном разряде, но и в парном, а также в миксте.

Мне показалось, что в полуфинале она была слишком зажата, наверное, переволновалась.

После матча Серена сказала, что ей было нелегко в матче с Весниной. Конечно, это простая вежливость победителя. Слишком уж большим было ее преимущество.

Несмотря ни на что, для нашей теннисистки полуфинал Уимблдона – это выдающийся результат.

Анна Дмитриева / архив редакции

Предыдущий год был для нее неудачным. Может быть, так было из-за подготовки к свадьбе. Лена не концентрировала свои усилия на тренировке. Сейчас же, в преддверии Олимпиады, она начала очень усердно тренироваться и наверстывать упущенное.

Не секрет, что для звездных теннисисток самое большое значение имеют четыре турнира «Большого шлема». возможно, на Олимпиаде концентрация той же Серены Уильямс будет не так высока, как на Уимблдоне. Она по-прежнему для всех сильнейшая, но сейчас уже никто не удивится, если она проиграет на любом этапе. Мы с этим сталкивались не раз.

Трудно сказать, как сложилась бы сетка, участвуй в турнире Мария Шарапова. Ее отсутствие, конечно, заметно снижает интерес к турниру, особенно у российских телезрителей. Но мы уже давно к этому готовы, поэтому переориентировались на Кузнецову и Касаткину.

Что касается будущего Марии, мы ее все, конечно, ждем, но тут все будет зависеть от ее желания и характера. Полтора года поддерживать форму, не участвуя в соревнованиях, – это вполне реально, но есть ли у нее острая необходимость это делать? Она и себе, и всем уже все доказала. Мне кажется, ей будет трудно найти какой-то новый импульс, чтобы вернуться в теннис.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания