Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Виктор Понедельник: Золотой мяч Роналду, но и французика я бы не забывал


Криштиану Роналду // Global Look Press

Победитель ЧЕ-1960 в беседе с Sobesednik.ru сравнил шансы Криштиану Роналду и Антуана Гризманна на «Золотой мяч».

Криштиану Роналду по итогам футбольного сезона 2015/16 стал победителем не только чемпионата Европы, но и выиграл Кубок европейских чемпионов в составе «Реала». Таким образом, капитан сборной Португалии убил интригу предстоящей премии «Золотой мяч», вручаемой лучшему футболисту, играющему в Европе, рассказал победитель Евро 1960 года Виктор Понедельник:

— Не знаю, что должно случиться, чтобы Криштиану Роналду не получил «Золотой мяч» в этом сезоне. Он выиграл два самых важных турнира, и пусть в финале Евро почти не сыграл, но сделал все, чтобы команда туда вышла. Кроме того, Лионель Месси ничего не сумел со своей сборной выиграть, — отметил футболист.

Виктор Понедельник / стоп-кадр / Youtube

Напомним, последние восемь лет трофей делят между собой только два футболиста — Роналду и Месси.

— Согласен с тем, что это не очень хороший показатель. Это говорит о том, что в наше время не так уж и много бесспорных футбольных талантов, — признает Виктор Понедельник. — Но поскольку в финальном голосовании участвуют три человека, я думаю, что этого французика — [Антуана] Гризманна — обязательно надо внести в список. Все-таки он лучший бомбардир чемпионата [Европы] и финалист Лиги Чемпионов. Сможет ли он подняться на более высокий уровень в следующем году? Не знаю, посмотрим — все-таки такого большого турнира не будет.

Среди вратарей за всю историю «Золотого мяча» трофеем, напомним, был отмечен только Лев Яшин в 1963 году.

— На этом Евро было очень много ярких футболистов именно из числа вратарей. На меня наибольшее впечатление произвел португалец Руй Патрисиу. По моим ощущениям, он чаще выручал в самых опасных моментах, — говорит Виктор Понедельник.

По его словам, принимать участие в голосовании за лучшего футболиста мира в последнее время ему не предлагают:

— В свое время тоже участвовал в выборе лучшего футболиста, но сейчас уже нет. Было это ещё в советское время, так что даже не помню, кому доставался мой голос, — признается футболист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания