Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Сборной Аргентины предрекли борьбу за "возвращение" Месси


Футбольный обозреватель объяснил заявление Лионеля Месси о завершении карьеры в национальной сборной Аргентины эмоциями.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что легендарный аргентинский футболист Лионель Месси заявил о завершении своей карьеры в составе национальной сборной Аргентины после поражения в матче со сборной по футболу из Чили на Кубке Америки. В ходе матча Лионель Месси не смог реализовать пенальти.

Футбольный обозреватель, спортивный журналист, главный редактор интернет-издания «Чемпионат» Самвел Авакян рассказал Sobesednik.ru, что Месси, скорее всего, сделал заявление о завершении выступлений за сборную на эмоциях: «Аргентина проигрывает третий подряд финал за последние три года — это два Кубка Америки и финал Чемпионата мира. Конечно, это обидно. К тому же наложилась организационная неразбериха. У сборной Аргентины на Кубке Америки было очень много мелких деталей с задержкой или отменой рейсов, автобусами. Эти детали наложились на настроении Мессии. Также роль сыграл и нереализованный пенальти в послематчевой серии. Все это сложилось в заявление Месси. Будем надеяться, что его смогут уговорить. Руководство команды будет бороться за него».

По словам эксперта, говорить о том, что в карьере Месси наступил спад, нельзя: «Он в расцвете сил. Играет в одном из лучших клубов мира — "Барселоне", который из года в год прогрессирует благодаря и Месси. В минувшем сезоне Месси выступил таким ассистентом, что Неймар и Луис Суарес забили почти 80 голов за сезон. Сам он реализовал много моментов. Говорить о том, что у мегазвезды наступил спад, еще рано».

Авакян отметил, что в сборной Аргентины, кроме Месси, есть много других сильных игроков: «Понятно, что звезды такого уровня нет ни у Аргентины, ни у даже сборной Португалии, в составе которой есть Криштиану Роналду. С сильными игроками у Аргентины катастрофы нет. В ее составе есть Гонсало Игуаин, Серхио Агуэро».

По поводу поражения Аргентины в матче с командой Чили на Кубке Америки эксперт добавил: «В решающих матчах большое значение имеют детали. Я бы не стал винить в поражении команды Аргентины тренерский штаб. Поражение было по пенальти, а это лотерея. В основное и в дополнительное время у Аргентины было достаточно шансов, чтобы забить. И Игуаин, и Агуэро, и Месси имели моменты для того, чтобы добиться успехов. У выигравших чилийцев было гораздо меньше шансов. Аргентинцам нужно было забивать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания