Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Источник в ФХР рассказал о судьбе Радулова в сборной России


Александр Радулов // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Чем закончится для хоккеиста Александра Радулова его «демарш» с неявкой на сборы перед ЧМ-2016, выяснил Sobesednik.ru.

Источник, близкий к ФХР, рассказал Sobesednik.ru, что ситуация, которая муссируется вокруг российского хоккеиста Александра Радулова, – сильно раздута. Да и едва ли похожа на демарш хоккеиста.

Все началось с того, что нападающий ЦСКА Александр Радулов без объяснения причин не прибыл 25 апреля в расположение сборной России, готовящейся к чемпионату мира по хоккею. Позже выяснилось: в настоящее время игрок находится в США, где ведет переговоры с клубами Национальной хоккейной лиги.

Затем председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг заявил, что если игрок не прибыл на сбор в национальную команду страны, то это в ФХР рассматривается как нежелание хоккеиста выступать за нее.

Хотя от самого Радулова пока никаких заявлений не было, очевидно, что он готов участвовать в ЧМ, раз его ждали в расположении сборной.

Все дело в том, что кандидатуры, которые будут выступать за честь страны, не утверждаются за один день и о вызове в сборную их и менеджеров команд уведомляют заранее. Игрок вправе отказаться по разным причинам: по состоянию здоровья, из-за проблем в семье и т. д. Однако если бы Радулов действительно не хотел участвовать в чемпионате мира, то об этом в ФХР было бы известно.

– У Александра Радулова 30 апреля заканчивается контракт с ЦСКА, потом он станет неограниченно свободным агентом. Между прочим, два последних месяца он, как и другие хоккеисты, играли и тренировались без выходных – имеет человек право отдохнуть, в конце концов!? – прокомментировал источник, близкий к ФХР.

Кроме того, сам президент ФХР Владислав Третьяк на пресс-конференции в ТАСС уже заявил, что Александр Радулов собирается вернуться из США в Россию 30 апреля, после чего Федерация хоккея России обсудит с ним возможность его выступления за сборную страны.

Поэтому, вероятнее всего, мы сможем наблюдать за игрой сильнейшего нападающего на ЧМ, ведь такие ситуации – дело житейское, подобные инциденты уже случались и решались индивидуально с каждым игроком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания