Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Василий Уткин о матче Франция – Россия: Чтобы понять, в чем мы лохи


Франция победила Россию со счетом 4:2 // Global Look Press

Комментатор Василий Уткин специально для Sobesednik.ru проанализировал неоднозначную игру россиян с французами.

Во вторник, 29 марта, сборная России проиграла французам. Несмотря на то, что матч носил товарищеский статус, впечатление игра оставила смешанное. С одной стороны, наша команда забила два мяча хозяевам Евро-2016 на их территории, с другой – пропустила в два раза больше.

В перипетиях игры помог разобраться Василий Уткин, комментировавший этот матч в одном из столичных пабов.

– Много аналогий накануне игры пытались проводить с 1999 годом, но уместнее было вспомнить другой матч, товарищеский. В 1998 году, когда сборная России никуда не попала, на стадионе «Динамо» она смогла выиграть 1:0 у французов, которые через несколько месяцев стали чемпионом мира.

Вот и сейчас игра не показывала тотального превосходства французов над нашими. Превосходство, скорее, было эмоциональным. После того как они забили первый гол, мы слегка оторопели. Через несколько минут после этого один из наших защитников отбил мяч в центр собственной штрафной – это было и вовсе похоже на панику.

Напомним, в первом тайме сборная России пропустила два мяча от Нголо Канте и Андре-Пьера Жиньяка.

– После перерыва наши боролись, не сдавались и в целом играли хорошо. Да, пока только во втором тайме, но надеюсь, к Евро они будут и в первом тоже хорошо играть.

Голы-то мы забили прекрасные. Прекрасной была подача Дзагоева, на которую выскочил Кокорин. Второй гол: Жирков начал атаку и сам же завершил ее спустя три касания. Это было круто. Юрий вообще был одним из самых спокойных игроков в нашей команде.

После перерыва Леонид Слуцкий провел только одну замену – вместе Игоря Акинфеева, пропустившего два гола, вышел зенитовец Юрий Лодыгин.

Франция победила Россию со счетом 4:2 / Global Look Press

– У нас в сборной большая конкуренция на пост вратарей, но беда в том, что они у нас симметричны. С Литвой в первом тайме – 0, во втором – 0. С Францией в первом – 2, во втором – 2. Это проблема. Последний гол в ворота сборной России от Кингсли Комана – ошибка Лодыгина. Зачем он пошел из ворот туда, откуда и так нельзя было забить – нерасчетливый выход.

Игра против сборной Франции стала последней серьезной проверкой нашей команды перед Чемпионатом Европы. Напомним, в двух других товарищеских матчах сборной России предстоит сыграть с Чехией и Сербией.

– Когда вы смотрите, например, Лигу чемпионов, на общем плане вы сразу видите, что команда, которая потеряла мяч, буквально по щелчку пальцев – бац и уже две линии по четыре человека в обороне. Наши так быстро в оборону не отходят – здесь некоторый беспорядок.

Но в целом ничего страшного не произошло. Разве ещё вчера утром мы не знали, что сборная Франции сильнее? Знали, но пытались переубедить себя в обратном. Для того и надо играть с такими командами, чтобы понять, в чем мы плохи. Или в чем мы лохи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания