Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Мутко предложил уголовно наказывать за "слив" о допинге

Матч ТВ

Виталий Мутко считает, что спортивные федерации надо наказывать за передачу в СМИ информации о допинг-пробах.

В субботу, 26 марта, в эфире телеканала «Матч ТВ» министр спорта РФ Виталий Мутко предложил ввести административные и уголовные наказания о передаче СМИ информации о допинг-пробах спортсменов.

«У нас федерации сразу "сливают" информацию в СМИ. Это запрещено. Мы это сейчас административно и уголовно запретим», — заявил Мутко.

Он объясняет это тем, что при вскрытии первой пробы («А»), если она показывает наличие допинга, поднимается «шум, гам». При этом если при вскрытии пробы «В» результат на запрещенные препараты отрицателен и спортсмена оправдывают, то все об этом забывают.

От также рассказал, почему россиян чаще других проверяют на допинг. По его мнению, это связано с тем, что российские спортсмены находятся в числе лидеров мирового спорта.

«Российскими системами за последний год было взято 13 тысяч проб и где-то около 5 тысяч — международным пулом тестирования… Отстранено уже в общей сложности где-то 200 спортсменов различного класса, это где-то 1-1,5 процента от общего числа», — сообщил министр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания