Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Анатолий Бышовец: Непорочные Слуцкий и Гильерме

«Собеседник» №11-2016

Леонид Слуцкий // Дмитрий Голубович / Global Look Press

В комментарии Sobesednik.ru Анатолий Бышовец объясняет, что ждет сборную России на Евро-2016 с Леонидом Слуцким.

На минувшей неделе Леонид Слуцкий подписал контракт с РФС до конца Евро-2016. То, о чем так много говорили в прошлом году, в итоге произошло практически незаметно. Время для подписания выбрали не случайно – сборная России начинает подготовку к турниру уже на этой неделе.

Леонид Слуцкий недавно обнародовал состав, который сыграет в 4 товарищеских матчах против Литвы, Франции, Чехии и Сербии. Для меня не удивительно, что главный тренер сборной решил опираться на основу. Идет подготовка к конкретному турниру, на котором будут играть лучшие. К тому же сейчас между молодым поколением и теми, кто в сборной играет регулярно, разница очень велика.

Леонид Слуцкий / Дмитрий Голубович / Global Look Press

Для сборной страны вообще не может существовать понятия товарищеского матча. Уверен, что игроки и тренеры не лукавили, когда говорили, что будут нацелены на результат. Если есть голы и победы, значит, наработки удались.

К матчам с чехами и сербами Слуцкий уже окончательно определится с составом, и мы увидим ту команду, которая сыграет на Евро.

Наверняка Слуцкий даст дебютировать первому натурализованному игроку в нашей сборной – бразильскому вратарю Гильерме из «Локомотива».

В самой натурализации не вижу чего-то порочного, главное – не привлекать в сборную случайных людей, которые получают российский паспорт только для того, чтобы не попадать под лимит на легионеров в российском чемпионате.

Анатолий Бышовец / Global Look Press

Гильерме не из таких. Я слежу за этим футболистом с 2007 года, когда он появился в команде. Сейчас он полностью адаптировался к жизни в нашей стране, говорит на русском языке.

Конечно, при здоровом Акинфееве у него немного шансов закрепиться в основе сборной – тот бесспорный №1, который к тому же постоянно работает в ЦСКА со Слуцким. Многие вратари говорили, что с Игорем Акинфеевым за место в составе конкурировать бессмысленно, но в любой момент может произойти то, что было на мундиале в Бразилии. У Игоря тогда пошел резкий спад прямо по ходу турнира, но равнозначной замены в составе не оказалось. Если ты бессменно выступаешь в чемпионате России, еврокубках, сборной – это накладывает свой отпечаток на психологию.

В этой ситуации бразилец может помочь.

Заслуженный тренер СССР и России
Анатолий Бышовец

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания