Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Роман без Широкова. Почему капитан сборной не нужен ТОП-клубам

«Собеседник» №4-2016

Роман Широков // Global Look Press

Почему лидера сборной России по футболу Романа Широкова не хотят брать в самые топовые клубы, выяснял Sobesednik.ru.

В ближайшее время Роман Широков должен перейти в новый клуб. Любопытно, что капитану сборной России подыскать себе место оказалось непросто.

По словам его агента Арсена Минасова, Широков уделял внимание только тем клубам, которые ставят перед собой самые серьезные задачи. Однако, как выяснилось, там никто с распростертыми объятиями Романа не ждал.

ЦСКА

Задача на сезон: 1-е место в чемпионате России

[:rsame:]

У армейцев позиция креативного полузащитника прочно закреплена за Романом Еременко, контракт которого обходится клубу в сумму около 2 миллионов евро в год. Однако с учетом того, что финн сейчас травмирован, переход Широкова в ЦСКА воспринимается логично. Сам футболист неоднократно говорил, что приоритетным является вариант, при котором он с семьей остается дома. Учитывая, что его сын Игорь занимается футболом в школе ЦСКА – удобнее не придумаешь, но…

Аргумент:

– Я разговаривал с работниками клуба, они сказали, что Широкова не будет.

Нужны скоростные футболисты, а не тихоходы. Чего команда будет ждать от Широкова? Того, что он за 90 минут одну передачу выдаст? В 34 года пора на тренерскую работу, пусть ребят учит делать то, что сам умеет, – считает ветеран клуба Владимир Пономарев.

«Зенит»

Задача на сезон: 1-е место в чемпионате России, 1-е место в Лиге чемпионов

То, что Роман Широков сделал себе имя именно в Санкт-Петербурге, не помешало ему уйти оттуда со скандалом. О непростом характере футболиста уже было рассказано немало, в том числе и прошлым тренером «Зенита» Лучано Спаллетти. Сейчас команду тренирует уже португалец Андре Виллаш-Боаш, а на месте Широкова отлично себя чувствует испанец Хави Гарсия с зарплатой 4,5 миллиона евро в год.

Аргумент:

– Широков – непростой парень. Каждый тренер сначала будет думать об этом. Тем более в 34 года ему надо тренироваться больше, чем кому бы то ни было, потому что с возрастом объем и количество тренировок нужно увеличивать. Ребята, которые играют до 36–37 лет, типа Толи Тимощука так и поступают. В «Зените» слабо себе его представляю, это уже пройденный этап, – уверен комментатор Геннадий Орлов.

Владимир Абрамов / Кадр YouTube

«Динамо» Москва

Задача на сезон: завоевание медалей ЧР

При переходе в «Динамо» Роману о конкуренции можно не беспокоиться. После финансовой перестройки команда состоит исключительно из молодых россиян с зарплатой, которую Широков, наверное, получал еще в подмосковных «Химках». Сейчас ему 34 года, и вернуться на стадион в подмосковном городе его может заставить только ностальгия.

Аргумент:

– Выбор у Широкова очень ограниченный, – говорит футбольный агент Владимир Абрамов. – У нас не так много клубов, способных платить заработную плату в три миллиона. В «Динамо» уже давно наметились реформы. Там стараются избавляться от самых дорогих футболистов, поэтому уходят Кокорин и Жирков. Команда перестраивается даже чисто юридически, чтобы не было проблем с финансовым фейр-плей. УЕФА запрещает клубам тратить больше, чем они могут заработать. По этим же причинам Широкова не ждут в «Краснодаре».

Дмитрий Кузнецов / Кадр YouTube

«Локомотив»

Задача на сезон: попадание в еврокубки

[:rsame:]

В «Локомотиве» пришлось бы сразиться за позицию с португальцем Мануэлом Фернандешем, получающим 3,8 миллиона евро. От такой ставки наверняка не отказался бы и сам Роман, однако деньги сейчас научились считать даже в РЖД. Чтобы разгрузить ведомость, клубу и так приходится просить свою главную звезду – бразильского вратаря Гильерме – пойти на понижение зарплаты.

Аргумент:

Официальный отказ. «Роман Широков клубу неинтересен, его у нас не будет», – заявил спортивный директор клуба Кирилл Котов.

«Рубин»

Задача на сезон: выход в еврокубки

Широков успел немного поиграть в «Рубине» еще при Курбане Бердыеве, но те времена давно прошли. Сейчас в роли творческой личности в клубе прописался бразилец Карлос Эдуардо с годовым окладом в 2,6 миллиона евро. Останется ли он в команде этой зимой – решение еще не принято, однако Широков может не попасть в «Рубин» и по другим причинам.

Аргумент:

– Роман Широков может испортить атмосферу в команде. Широков может принести сложности в коллектив. Команда может потерять свои позиции, – заявил тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов на встрече с журналистами.

Роман Широков / Global Look Press

Учитывая, что Дмитрий знает Широкова еще по молодому ЦСКА, слова звучат убедительно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания