Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















Сергей Прядкин: Слуцкий уже выбрал базы сборной на Евро-2016

«Собеседник» №48-2015

Леонид Слуцкий // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Что происходило за кулисами жеребьевки Евро-2016 в Париже, Sobesednik.ru узнал от главы РФПЛ Сергея Прядкина.

По результату жеребьевки сборной России выпали самые сложные соперники за три последних международных турнира – Англия, Уэльс и Словакия.

Во французской столице до сих пор действует чрезвычайное положение, поэтому, по рассказам очевидцев, полиции в городе больше, чем обычно.

– Насчет безопасности никаких вопросов нет, лично убедились, что здесь все в порядке, – рассказал глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин, входивший в состав российской делегации. – На следующий день, после того как узнали соперников, Леонид Слуцкий лично посмотрел выбранные базы для команды, остановились на трех. Одну утвердит министр спорта в начале недели. Искали спокойное тихое место, во Франции таких много. Главный вопрос был транспортный, чтобы можно было легко добраться в аэропорт.

По словам российского делегата, главной из кулуарных тем на жеребьевке был коррупционный скандал в ФИФА. Из-за его последствий не приехал даже Мишель Платини. Отстраненный глава УЕФА должен был стать главным распорядителем мероприятия, новый формат турнира, в котором сыграют 24 команды – его детище.

Сергей Прядкин / Константин Рыбин / РФПЛ

А вот что именно задержало дома Виталия Мутко – неизвестно. Зато министр спорта поддержал российскую делегацию вербально. Накануне жеребьевки он заявил, что сборная России является одним из лидеров европейского футбола, что, впрочем, не помешало нашим очутиться во второй корзине наряду со Швейцарией и Австрией.

Во время прошлых чемпионатов Европы и мира нашей сборной выпадали такие соперники, что опасаться в первую очередь приходилось собственных шапкозакидательских настроений (как оказывалось – не зря). Теперь придется иметь дело с командами посерьезнее. Англия первой из всех европейских команд оформила себе путевку на Евро-2016, а Уэльс обходит Россию на 7 позиций в рейтинге ФИФА. Что касается словаков, то у них, похоже, на нашу сборную настрой особый.

Леонид Слуцкий / Дмитрий Голубович / Global Look Press

– На жеребьевках сложилась традиция, – продолжает Сергей Прядкин, – соперники поздравляют друг друга, подходят перекинуться парой слов. Но представители Словакии так и не подошли.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Сборная Россия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания