Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Фабио Капелло может вернуться к тренерской работе


Фабио Капелло // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Планы Фабио Капелло найти новую тренерскую работу в России или за рубежом Sobesednik.ru обсудил с Нобелем Арустамяном.

Недавно РФС полностью рассчитался с бывшим тренером сборной России Фабио Капелло. Став свободным агентом, итальянец может вновь вернуться к работе.

Ранее Капелло говорил, что сборная России станет его последней командой, однако сейчас на Фабио нацелились итальянская «Рома» и лондонский «Челси». По словам комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна, тренер может откликнуться на одно из этих предложений.

— Это вполне может иметь под собой основания, — рассказал Арустамян Sobesednik.ru. — Тем более что Капелло о завершении карьеры не говорил. Уже 25 лет он является одним из лучших тренеров мира. Да, у него не получилось в сборной России, но это никак не отразилось на его реноме. Он по-прежнему фигура очень статусная для европейского, для итальянского футбола.

Нобель Арустамян / Twitter

Напомним, что итальянский тренер остался в России после увольнения из сборной: для того, чтобы оставаться налоговым резидентом нашей страны и вычитать из зарплаты 13 процентов (вместо 45, как это было бы в Италии), Капелло должен прожить здесь до конца 2015 года.

— Он действительно живет в Москве и при этом не сидит дома, — говорит Арустамян. — Встречаю его на футбольных мероприятиях или мероприятиях, как-то связанных с Италией. Он ходит в рестораны, ходит в театры, на ужины. Не только я, многие его встречают. Не знаю, сколько времени он проводит в Москве — по закону он мог бы провести три месяца в другой стране, но его часто можно увидеть именно в Москве.

Сейчас Капелло называет себя журналистом. Тренер зарабатывает тем, что делает обзоры для итальянского спортивного телевидения. Однако может ли он появиться в таком качестве, например, на российском «Матч ТВ» — неизвестно:

— Все может быть, но этот вопрос лучше задать руководству канала, — говорит об этой идее Нобель Арустамян.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания