Новости дня

20 ноября, вторник













































Виктор Леоненко: Тренер Шевченко – это понты, я с ума сойду!


Андрей Шевченко // Александр Черных / Russian Look
Андрей Шевченко // Александр Черных / Russian Look

Экс-футболист Виктор Леоненко объяснил Sobesednik.ru, почему Андрей Шевченко не годится на роль тренера сборной Украины.

Бывший игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский заявил, что, по его сведениям, следующим тренером национальной сборной станет Андрей Шевченко.

— Если он станет тренером, я с ума сойду, — реагирует бывший советский и украинский футболист Виктор Леоненко. — Чтобы сделать такое назначение, надо быть полным чайником, я считаю. У человека нет даже опыта работы в клубах. Другое дело, что не стоит к словам Артема относиться серьезно. Для него самое главное, чтобы его в журнале или по телевизору показали. Шева — тренер сборной... Я согласен на это, если у него будет два помощника — Анчелотти и Липпи.

Есть куча хороших тренеров — Григорчук, Павлов, Демьяненко, Бессонов, Заваров... если вы уж хотите своего тренера, а не иностранца, то есть из кого выбирать. А если Шевченко — то это получатся очередные понты. К тому же сейчас ещё у сборной есть Фоменко, с которым команда вышла на Евро.

— У Шевченко смущает только нехватка опыта?

— Это раз. Во-вторых, когда он закончил школу тренерскую (в марте 2015 года — Прим. Ред.), то прямо так нам и сказал: «Да я ещё и не знаю, буду тренером или нет». Быть тренером — это очень сложно, поэтому я и сам не хочу. Это не так, как многие думают, что нужно только командовать и деньги получать большие. Нужно так, чтобы люди росли: так, как у Газзаева, моего друга. Он мог даже ничего не выиграть, но перечислить огромное количество серьезных футболистов, которых он воспитал.

Виктор Леоненко /

— В будущем вообще видите Андрея тренером?

— Шева мягкий, «напихать» не может. Тренеры все-таки должны быть жесткими, должны быть диктаторами, потому что у нас по-другому нельзя в командах и в наших странах. Иначе футболисты быстро расслабляются.

— Что скажете о сборной Украины в преддверии Евро?

— После Словении так все радовались, но если посмотреть стратегически, то нашей команде ещё очень далеко до совершенства. Вышли на Евро, но как мы будем на нем выглядеть? С такой же командой, как и мы (не самой серьезной, я считаю), могли создавать моменты только тогда, когда соперники ошибались.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания