Новости дня

11 декабря, понедельник








































10 декабря, воскресенье





Александр Юдин: Знарку мешают и не дают полностью раскрыться


Олег Знарок // Дмитрий Голубович / Russian Look

О перспективах сборной РФ по хоккею и проблемах ее тренера Олега Знарка Sobesednik.ru поговорил с Александром Юдиным.

Сборная России по хоккею заняла третье место на Кубке Карьяла, который является первым этапом Евротура в сезона-2015/16. Как относиться к этому результату мы узнали у бывшего игрока сборной России.

– Евротур никогда не был тренировочным турниром, всегда команда приезжала побеждать, поэтому третье место – это плохой результат. Когда ты приходишь в сборную надо играть за себя и за того парня.

Никого персонально выделять бы не стал, так как нет победы. Выиграли – все молодцы, проиграли – все плохие.

– Олег Знарок уже полтора года работает со сборной, замечаете ли прогресс?

– Я в него верю, это очень хороший тренер. Только, как я так понимаю, у него все вмешиваются и не дают полность раскрыться. Говорят кого взять из игроков, кого обязательно поставить. Раньше в работу главного тренера никто не вмешивался, а сейчас многие пытаются засунуть игроков в команду. Оттого такая чехарда. Если бы тренер был царь бог и отец, было бы все по другому.

Александр Юдин / Замир Усманов / Russian Look

– Под теми, кто мешает вы кого-то из ФХР имеете ввиду?

– Это вы че-то говорите. Вы меня услышали? Следующий вопрос. Зачем вы переходите на имена?

– Сейчас объявлена программа «Красная машина 2.0». Из тех игроков, которые есть в наличии можно сделать что-то подобное?

– У нас космос, балет и хоккей – всегда были сильнее всех. Если хоккей побеждает на Олимпиаде, тна считается удачной. Поэтому надо это делать

– На Кубке Первого Канала можно расчитывать на другой результат с учетом того, что подтянется Радулов?

– Надо всегда верить в команду, особенно если она играет дома. Любой игрок должен там играть, чтобы его потом взяли на чемпионат мира. Вообще, в это время все клубные команды проводят по 2 по 3 тренировки в день. Ты умрешь в своем клубе, поэтому желательно сразу убежать в сборную и там в хорошем настроении всех обыгрывать и возвращаться в форме. Когда сборная играет Евротур, здесь в этот перерыв идет серьезная пахота. Поэтому всем советую ехать в сборную и там играть как надо, чтобы ещё раз взяли на следующий евротур.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания