Новости дня

11 декабря, понедельник









































10 декабря, воскресенье




Григорий Дрозд: Поражение от Кличко сделало Поветкина лучше


Александр Поветкин // Дмитрий Голубович / Russian Look

Победы Александра Поветкина и Дениса Лебедева прокомментировал для Sobesednik.ru боксер Григорий Дрозд.

Главный бой боксерского вечера в Казани закончился техническим нокаутом, в который поляк Мариуш Вах был отправлен Александром Поветкиным. Таким образом российскому спортсмену удалось защитить чемпионский титул WBC Silver.

— Это был один из самых серьезных боев Александра за последнее время, учитывая габариты его соперника. — рассказал Sobesednik.ru российский боксер Григорий Дрозд. — Но я знал, что физически он очень хорошо готов. Саша и его тренер Иван Кирпа проделали очень хорошую работу. Когда бой перевалил за середину, было видно, что скорость у Александра не меняется, а это очень многое решает в боксе.

Во второй половине поединка уже все шло к тому, что Вах рано или поздно упадет на настил ринга и поединок закончится досрочно, — говорит Дрозд.

Александр не раз говорил, что многое пересмотрел после поражения от Кличко. Он пересмотрел свои тренировки. Это поражение во многом сделало его лучше, — уверен спортсмен.

В тот же день одержать победу техническим нокаутом удалось и другому российскому боксеру Денису Лебедеву, который не без труда справился с нигерийцем Латифом Кайоде.

Григорий Дрозд / Russian Look

— Здесь тоже многое решила подготовка. Вернувшись из США, Денис сразу сказал, что так, как в этот раз он ещё никогда не был готов, — говорит Григорий Дрозд. — В начале казалось, что Кайоде удалось взять инициативу и заставить Дениса подстраиваться под свой темп, но российскому боксеру удалось это поменять. В результате мы получили яркий бой с красивой классной концовкой.

Тем не менее российским болельщикам вечер бокса в Казани подарил не только победные эмоции. Ещё одни российские спортсмены — Дмитрий Кудряшов и Рахим Чахкиев — не смогли выйти с ринга победителями, что в последнее время бывает часто с подопечными промоутера Андрея Рябинского.

— К большому сожалению, это в боксе тоже случается. Но, как опять же показала ситуация с Поветкиным, поражения — это тоже опыт, который надо пройти тренерам и промоутерской компании, — заключает Дрозд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания