Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Константин Генич: Слуцкий в "Челси" еще успеет


Леониду Слуцкому не стоит спешить на смену Моуринью? // Russian Look

О шансах Леонида Слуцкого сменить Жозе Моуринью в «Челси» уже в скором времени Sobesednik.ru рассказал Константин Генич.

Домашнее поражение в Премьер-лиге от «Ливерпуля» (1:3) поставило под еще больший вопрос будущее Моуринью в «Челси». Кажется, что главным сдерживающим фактором является неустойка в 40 миллионов фунтов, которую Роман Абрамович обязан выплатить португальскому тренеру в случае разрыва контракта.

— Лично я не верю, что Моуринью сейчас покинет «Челси», но могу это допустить, — рассказал Sobesednik.ru комментатор Константин Генич. — Мне кажется, португалец ещё не сказал свое слово в «Челси». Период перезагрузки в клубе, конечно, нужен, но я думаю, совершить его может только сам Моуринью.

На прошлой неделе испанская газета Marca написала, что одним из кандидатов на пост нового тренера лондонцев является наставник ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий.

— Если такое предложение действительно было, то, мне кажется, начинать сразу международную карьеру в «Челси» — это большой риск. Виллаш-Боаш приезжал туда после своей победы в Лиге Европы, но Леониду Викторовичу все-таки стоило бы, наверное, начинать с клуба менее амбициозного, — отмечает Генич.

Напомним, «Челси» находится на 15-й строчке в Чемпионате Англии всего с тремя победами в 11 турах.

— С одной стороны, Леониду Слуцкому можно позавидовать, а с другой — нет: в преддверии Кубка Конфедераций и Чемпионата Европы, когда у тебя неплохо складываются дела в клубе, все бросать и уезжать пробовать свои силы в зарубежном чемпионате — это выбор очень сложный, — говорит Константин Генич. — На мой взгляд, международная карьера от него никуда не уйдет, а предложение потренировать сборную, причем на такой долгий срок, ещё не скоро появится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания