Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Бышовец: Федун зря говорит, что Дзюба хочет что-то урвать


Футболист Артём Дзюба //  Дмитрий Голубович / Russian Look
Футболист Артём Дзюба // Дмитрий Голубович / Russian Look

Sobesednik.ru обсудил с Анатолием Бышовцом трудности «Спартака» и победу «Локомотива» в столичном дерби 18 октября.

В центральном матче 12-го тура чемпионата РФПЛ, возобновленного после окончания отборочных игр на Евро-2016, «Локомотив» обыграл «Спартак» (2:1) в столичном дерби.

Однако после матча произошел инцидент, перекрывший впечатление от игры. Отвечая на вопрос о проигрыше своих подопечных, президент клуба Леонид Федун вспомнил о скандальном уходе Артема Дзюбы, сказав, что игрок «родных за копейку продаст».

Футбольный тренер Анатолий Бышовец / Дмитрий Голубович / Russian Look

— Интересы игрока представляет его агент. Я не согласен с Федуном в том, что Дзюба хочет что-то урвать, — рассказал футбольный тренер Анатолий Бышовец, — Есть контракт и есть условия, которые надо соблюсти. Но не думаю, что владелец клуба хотел оскорбить игрока. Видимо, он продолжает сожалеть о том, что уход спартаковского воспитанника из клуба сопровождался такой непростой ситуацией.

Напомним, в воскресенье «Спартак» не успел отыграться, пропустив два гола на «Открытие Арене».

— Вся проблема заключается в организации игры, в том, насколько выбор тактики позволяет играть на лучших качествах именно этим футболистам, — объяснил Sobesednik.ru Анатолий Бышовец. — В середине поля у [Дмитрия] Аленичева не получается построить игру. Попов, Широков и Глушаков — это несовместимые игроки, которые совсем не дополняют друг друга.

Футболист Артём Дзюба / Дмитрий Голубович / Russian Look

Надо найти средства, которые помогли бы использовать Широкова в качестве ведущего игрока, каким он является в сборной России. Футболисты должны использовать свои лучшие качества, этого я пока не вижу, — говорит Бышовец.

Тем не менее, делать выводы по поводу работы штаба Аленичева в «Спартаке» пока преждевременно:

— «Спартак» не был готов к тому, что предложит «Локомотив», но концовка матча настраивает на оптимизм. Сейчас у меня нет претензий к Аленичеву и его тренерскому штабу, — отмечает тренер. — Там находятся спартаковцы, которые могут быть проводниками между футболистами и болельщиками. Обстановка и аура изменилась в обоих командах, видно, что это придает уверенность игрокам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания