Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Нигматуллин: От оскорблений на футболе никуда не деться


УЕФА рассмотрит поведение болельщиков московского «Локомотива» // Дмитрий Голубович / Russian Look

Руслан Нигматуллин заявил Sobesednik.ru, что команду «Локомотив» из-за инцидента с фанатами могут дисквалифицировать.

5 октября появилась информация о том, что дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций планирует рассмотреть поведение болельщиков московского «Локомотива» во время матча против албанского «Скендербеу». Фанаты на матче выкрикивали расистские лозунги на сербском языке в адрес албанцев.

[:xsame:]

— Конечно, я крайне критически отношусь к этому эпизоду, потому что спорт должен быть аполитичным, — заявил Sobesednik.ru экс-футболист, DJ Руслан Нигматуллин. — Спорт наоборот нужен для того, чтобы объединять народы, здесь не нужно лезть не в свои дела. Я бы предложил болельщикам заниматься своим делом: громче и активнее поддерживать своих футболистов, а не создавать проблемы футбольному клубу «Локомотив».

По словам Нигматуллина, на команду «Локомотив», в любом случае, наложат санкции: «команду могут, не дай Бог, дисквалифицировать, и так далее».

— Надеюсь, что они [санкции] будут минимальными. А болельщикам «Локомотива» это послужит уроком. Требуется провести определённую разъяснительную работу.

Экс-футболист, DJ Руслан Нигматуллин / Russian Look

В конце экс-футболист отметил, что от оскорбительных, нецензурных лозунгов, которые зачастую слышатся с трибун болельщиков футбольных клубов, «к сожалению, никуда не деться»:

— С этим в целом бороться сложно. Но с расизмом, который присутствовал в эпизоде с албанской командой, и с другими нарушениями закона бороться следует.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания