Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













"Вольфсбург" заневолил ЦСКА


Игорь Акинфеев старался, как мог, но не спас ЦСКА от поражения // Dmitry Golubovich / Russian Look

ЦСКА в гостях проиграл немецком у «Вольфсбургу» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов 0:1. Игра состоялась во вторник, 15 сентября, на «Фольксваген-Арене». Единственный мяч на 40-й минуте забил нападающий Юлиан Дракслер.

Тревога поселилась в сердцах поклонников армейцев с первым же моментом хозяев на первой же минуте, когда защита не успела в своей штрафной за ретивым нападением немцев, и Георгий Щенников вынес мяч от греха подальше. С тех пор атакующая сила «Вольфсбурга», сразу пять-шесть человек поочередно, создавала жару у ворот Игоря Акинфеева едва ли не каждые две-три минуты.

Подопечные Леонида Слуцкого постоянно опаздывали и с опекой, и на перехватах, но до поры, до времени немцы были на удивление непунктуальными, а где защита была уж совсем бессильна – а это, отметим справедливости ради, было часто – там подчищал Акинфеев (и это случалось еще чаще). Но и капитан ЦСКА оказался бессилен, когда Дракслер после навеса с левого фланга сначала беспрепятственно пробил головой, а затем добил мяч в сетку.

Армейцы же за весь первый тайм отметились только двумя проходами Ахмеда Мусы, первый из которых завершился слишком сильным пасом поперечным на подключавшегося Зорана Тошича, и это как раз могло быть опасно, а второй он сам же бесславно и загубил, да парой неточных дальних ударов, что были скорее наудачу.

Любопытно, что после перерыва скорости сильно упали, но даже когда хозяева перестали прессинговать, и ЦСКА оказался в более вольготных условиях, заневоленные «Вольфсбургом» армейцы не сумели создать у чужих ворот ничего по-настоящему опасного. За весь второй тайм москвичи вымучили только пару ударов от Тошича – серб стал первым, добившим мяч до створа ворот Диего Бенальо, сделав это аж на 60-й минуте! Да скромную контратаку минутой-другой позднее, когда Роман Еременко в самый ответственный момент запутался в собственных ногах.

Не помогло ЦСКА и появление на поле Сейду Думбия: ивуариец дай бог что пару раз мяча коснулся.

В самом факте поражения ничего страшного, может, и нет: играть предстоит еще пять туров.

Но помните ли, с кем?!

И – кем? Ни Думбия, ни Георги Миланов, которых Слуцкий только и смог бросить в бой, абсолютно ничем не запомнились…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания